良仓

2018中国旅游日萍乡市分会场活动暨全民绿色骑行活动在上栗举行

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-22 14:58
5月19日中国旅游日当天上午,萍乡市上栗县全民绿色骑行活动在上栗举行拉开帷幕。活动吸引了萍乡、上栗多家骑行俱乐部慕名而来,500余名群众参与其中。此次骑行活动主题是全域旅游、美好生活、低碳出行、游在上栗,意在倡导调动社会各界力量共同参与,进一步提升本土旅游意识,深入理解乡村振兴的意义,携手进入上栗乡村旅游新时代。

江西网络广播电视台讯(张云峰 记者王萍)5月19日中国旅游日当天上午,萍乡市上栗县全民绿色骑行活动在上栗举行拉开帷幕。活动吸引了萍乡、上栗多家骑行俱乐部慕名而来,500余名群众参与其中。此次骑行活动主题是全域旅游、美好生活、低碳出行、游在上栗,意在倡导调动社会各界力量共同参与,进一步提升本土旅游意识,深入理解乡村振兴的意义,携手进入上栗乡村旅游新时代。

图片1

图片1

早上9点45分,随着发令枪响,骑行队伍按组别方阵依次开拔,自鸡冠山乡豆田农博园出发,沿旅游公路豆田段、黄鸡公路、罗家寨森林公园沿山公路,一直到罗家寨,全程约3公里。

据主办方介绍,此次骑行活动重在突出群众性、参与性、展示性、观赏性、持续性和推广性。骑行活动不搞竞技比赛,不比成绩不排名次,让每位参与者且骑且游,且行且玩,充分感受该旅游精品线路的“山险、石奇、竹秀、水美、氧足”的自然风光带来的快乐,也可游览省乡村旅游AAAA景点—豆田农博园、国家森林公园—罗家寨、百年古庙—王二仙庙,也能体验炮台岭爱国主义教育基地、鸡冠山乡革命烈士纪念碑,可谓丰富多彩。

“主办方为所有参与的俱乐部骑友提供了精美的骑行T恤衫、防暑降温药品,服务非常贴心。”上栗县旅发委主任欧阳耀兰对记者说,“此次活动上,发布了上栗乡村旅游精品路线和“游在上栗”旅游微信公众号,旨在倡导更多的民众参与绿色骑行、全民运动中来,擦亮一批具有本土特色旅游品牌!”

据了解,该乡旅游资源丰富,依托豆田农博园、鸡冠特色小镇的优势资源,景区内建设一条5公里长的旅游公路,将罗家寨国家森林、牛鼻子洞、后古塘景区等串成一片,打造承接杨岐山风景名胜区的乡村旅游胜地。时值小满,河道滩地、道路两侧的各类绿植、花草深浅有序、错落有致,体现着大自然的层次感与立体感,彰显着绿意盎然,生态宜人的郊野韵味。

猜你还想看:

全省旅游产业发展大会召开 萍乡市获多项荣誉

5月8日上午,全省旅游产业发展大会在抚州召开,会议表彰了2017年度全省旅游产业发展先进单位。

2018-05-11

上栗县:鸡冠山乡“三大战略”促乡村旅游发展

踏春赏花、散步游玩,尽情享受着春天的惬意,感受着豆田村花海盛开的清香,这是萍乡市上栗县鸡冠山乡发展乡村旅游的一个“缩影”。

2018-04-13

武功山迎来今年首趟香港旅游专列

4月1日,萍乡武功山风景区迎来了300余名游客的香港旅游大团。在景区工作人员细心周到的服务下,领略了武功山优美的自然风光、深厚的佛释道文化和有趣的户外文化。

2018-04-04

湘东区排上镇:乡村旅游为村民捎来长久的发展红利

几场春雨过后,春阳暖照,北村的油菜花就如奔涌的春潮席卷而来,让颇具农耕特色的小镇摇身一变,成为黄灿灿的花海田园。

2018-03-26

总投资25亿元的凯光新天地旅游度假区项目落户安源区

3月23日上午,安源区人民政府与凯光新天地旅游度假区项目签约仪式在区政府常务会议室隆重举行,总投资25亿元的凯光新天地旅游度假区项目落户安源区。区委副书记、区长康峰出席签约仪式并代表安源区政府与凯光集团董事长付绍明签约,区委常委、农工部长李云华主持签约仪式,区委常委、副区长罗德斌,区委常委、副区长黄东波,副区长黎明霞,副区长叶茜萍,区相关部门负责人以及白源街、高坑镇主要负责人参加仪式。

2018-03-26