上栗县:耄耋老人迷路徘徊街头 热心交警助力回家

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-22 10:12
5月21日上午10时50分许,萍乡市上栗县公安局交警大队秩序科执勤民警在兴盛大道与胜利路口执勤时,发现一位年近9旬的老人一直在路口徘徊,于是便上前进行询问。

江西网络广播电视台讯(赖霞 记者王萍)5月21日上午10时50分许,萍乡市上栗县公安局交警大队秩序科执勤民警在兴盛大道与胜利路口执勤时,发现一位年近9旬的老人一直在路口徘徊,于是便上前进行询问。

民警安慰老人

这位老人告诉执勤民警自己找不到回家的路了,执勤民警问到老人家附近有什么样的建筑物,什么样的商店,或是否记得家人联系方式,但老人不识字,不清楚自己家在哪,只记得自己和自己女儿的名字,自己想回家但是就是想不起回家的路在哪。

执勤民警让老人翻找身上有没有有联系方式的小卡片,老人翻遍了所有的衣兜也没有这种有关家人联系方式的小卡片。

老人家属将其带回家 (3)

执勤民警一边耐心的安慰老人答应帮助老人寻找家人,一边和老人拉着家常以缓解老人找不到家的急切心情,在路口等待了10多分钟仍然不见老人的家人出现,于是执勤民警就将老人带到就近的上栗派出所,一同为老人寻找家人。

在派出所民警的帮助下,成功联系到了该老人的家属,10分钟后,心急如焚的家属来派出所接老人回家,看到老人一切安好,并得到民警的悉心照顾,非常感动,并对交警的热心救助表示衷心的感谢。

猜你还想看:

客车车头起火冒烟 上栗交警及时处置

近日,上栗大队清溪中队快速妥善处置一起客车起火事故,及时避免了火势蔓延造成的损失,确保了辖区路面交通的安全畅通。

2018-05-21

上栗交警组织驾校学员持续开展文明交通劝导活动

为进一步提高交通参与者的交通安全意识和交通文明素质,营造文明礼让、人车和谐的道路交通环境,萍乡市上栗县公安局交警大队结合文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区各驾校学员来到县城区各红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

2018-05-18

上栗交警严查酒驾 推进酒驾整治常态化

连日来,萍乡市上栗县公安局交通警察大队城区中队采取午间、夜间相结合的勤务模式,在辖区开展酒驾集中整治行动。

2018-05-18

上栗交警:省际联合治超建立长效机制

近期,萍乡市上栗县公安局交通警察大队金山中队联合县运管所与湖南省浏阳市交通、运管部门开展省际联合治超行动,重点打击省际交界超限运输车辆。

2018-05-18

货车扬尘撒落整治 莲花交警持续发力

为扎实做好生态环境保护工作,改善莲花县空气质量,给辖区群众创造整洁优美、安全畅通有序的道路交通环境,近期,莲花交警大队坚持路面管控不放松,扎实开展货车扬尘撒落治理工作,取得了阶段性成效。

2018-05-18