上栗交警组织驾校学员持续开展文明交通劝导活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-18 14:59
为进一步提高交通参与者的交通安全意识和交通文明素质,营造文明礼让、人车和谐的道路交通环境,萍乡市上栗县公安局交警大队结合文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区各驾校学员来到县城区各红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步提高交通参与者的交通安全意识和交通文明素质,营造文明礼让、人车和谐的道路交通环境,萍乡市上栗县公安局交警大队结合文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区各驾校学员来到县城区各红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

微信图片_20180517113556

驾校学员在经过大队民警前期培训后,身穿“文明劝导”小背心,在城区交通广场等人流车流密集地协助执勤民警开展工作,重点劝导机动车、非机动车驾驶人遵守路口通行秩序,不闯红灯,不越停车线,并向行人宣传按规定横穿街道、闯红灯等道路交通安全违法行为的危险性。

  “请走斑马线!”“请按信号灯通行!”“小朋友,现在是红灯,请在安全线内等候。”一句句文明礼貌的劝导话语给过往的群众留下深刻印象。教育和感染交通参与者遵守交通法规、远离交通违法行为。

微信图片_20180517113647

通过开展文明交通劝导活动,增强了广大参与者的交通安全意识、文明交通意识,传递了文明交通的理念,营造了“文明交通,人人参与”的良好氛围。“准驾驶人”在协助交通民警宣传劝导的同时,也深刻体会到民警工作的艰辛,增进了警民之间的交流和理解,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到文明出行,共同创造平安、和谐、有序的道路交通环境。

猜你还想看:

货车扬尘撒落整治 莲花交警持续发力

为扎实做好生态环境保护工作,改善莲花县空气质量,给辖区群众创造整洁优美、安全畅通有序的道路交通环境,近期,莲花交警大队坚持路面管控不放松,扎实开展货车扬尘撒落治理工作,取得了阶段性成效。

2018-05-18

上栗交警联合运管部门开展公交车专项整治行动

为进一步净化辖区道路交通环境,不断提高群众安全感、满意度。5月15日,萍乡市上栗县公安局交通警察大队采取积极措施在辖区开展公交车交通违法集中整治行动。

2018-05-17

站好“护学岗” 上栗交警强化校园周边交通安全

为全力做好辖区校园周边道路交通安全管理工作,萍乡市上栗县公安局交通警察大队狠抓源头监管和道路周边秩序整治,强化“护学岗”建设,积极维护校园及周边道路交通秩序,保障辖区中小学校、幼儿园上下学期间交通安全。

2018-05-17

萍乡交警:警企共治 强化快递外卖行业交通安全管理

近年来,萍乡市快递外卖行业发展迅速,全市快递企业发展到近百家,快递日均服务用户超过10余万人次。但是,部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,与快递外卖电动摩托车有关的交通事故也时有发生。为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,萍乡交警按照公安部交通管理局的关于加强快递外卖行业电动摩托车车交通安全管理的有关要求,积极会同美团外卖萍乡站、建立协作工作机制,组织美团外卖萍乡站100余名快递外卖从业人员在直属大队六楼大会议室进行交通安全知识

2018-05-17

【安全守护计划】开发交警走进萍乡七中开展大型公益宣讲

青少年儿童是祖国的未来和希望,为推动关心下一代事业更好发展,加强青少年交通安全意识,开发交警“安全守护计划”公益宣讲进校园活动第一站走进萍乡七中,为近200名同学上了一堂生动有趣的交通安全课。

2018-05-17