上栗交警:省际联合治超建立长效机制

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-18 14:47
近期,萍乡市上栗县公安局交通警察大队金山中队联合县运管所与湖南省浏阳市交通、运管部门开展省际联合治超行动,重点打击省际交界超限运输车辆。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近期,萍乡市上栗县公安局交通警察大队金山中队联合县运管所与湖南省浏阳市交通、运管部门开展省际联合治超行动,重点打击省际交界超限运输车辆。

微信图片_20180517103450

为进一步提升治超工作成效,着力构建赣湘边联动治超长效机制。大队金山中队积极发挥东风界省际口执勤点在区域路网中的区位优势和功能优势,与浏阳市大瑶治超检查站合力推进省际联动治超工作。

  在5月16日晚的联合执法行动中,执法人员严格落实执法全过程记录规定,全程使用执法记录仪做好证据收集,坚持文明执法,规范治超,双方通力配合、密切合作严控违法超限运输车辆通过。

微信图片_20180517103928

目前,319国道东风界路段联合治超已形成常态化机制,治超成效显著,路段内严重违法超限运输车辆数量明显减少。下一步,大队将深入推进路面治超联勤联动,逐步完善省际路面联合治超长效机制,合力打击跨省市超限运输行为,保障道路安全畅通。

猜你还想看:

货车扬尘撒落整治 莲花交警持续发力

为扎实做好生态环境保护工作,改善莲花县空气质量,给辖区群众创造整洁优美、安全畅通有序的道路交通环境,近期,莲花交警大队坚持路面管控不放松,扎实开展货车扬尘撒落治理工作,取得了阶段性成效。

2018-05-18

上栗交警联合运管部门开展公交车专项整治行动

为进一步净化辖区道路交通环境,不断提高群众安全感、满意度。5月15日,萍乡市上栗县公安局交通警察大队采取积极措施在辖区开展公交车交通违法集中整治行动。

2018-05-17

站好“护学岗” 上栗交警强化校园周边交通安全

为全力做好辖区校园周边道路交通安全管理工作,萍乡市上栗县公安局交通警察大队狠抓源头监管和道路周边秩序整治,强化“护学岗”建设,积极维护校园及周边道路交通秩序,保障辖区中小学校、幼儿园上下学期间交通安全。

2018-05-17

萍乡交警:警企共治 强化快递外卖行业交通安全管理

近年来,萍乡市快递外卖行业发展迅速,全市快递企业发展到近百家,快递日均服务用户超过10余万人次。但是,部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,与快递外卖电动摩托车有关的交通事故也时有发生。为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,萍乡交警按照公安部交通管理局的关于加强快递外卖行业电动摩托车车交通安全管理的有关要求,积极会同美团外卖萍乡站、建立协作工作机制,组织美团外卖萍乡站100余名快递外卖从业人员在直属大队六楼大会议室进行交通安全知识

2018-05-17

【安全守护计划】开发交警走进萍乡七中开展大型公益宣讲

青少年儿童是祖国的未来和希望,为推动关心下一代事业更好发展,加强青少年交通安全意识,开发交警“安全守护计划”公益宣讲进校园活动第一站走进萍乡七中,为近200名同学上了一堂生动有趣的交通安全课。

2018-05-17