良仓

萍乡高速路政支队二大队深入辖区开展路政宣传月活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-17 16:01
为进一步提高辖区群众的爱路护路意识,5月17日,萍乡高速路政支队二大队联合养护部门深入辖区开展路政宣传月活动。

江西网络广播电视台讯(吴斌 记者姚洁)为进一步提高辖区群众的爱路护路意识,5月17日,萍乡高速路政支队二大队联合养护部门深入辖区开展路政宣传月活动。

萍乡高速路政二大队在高速在建互通处设置安全警示牌

萍乡高速路政二大队在高速在建互通处设置安全警示牌

宣传活动进校园,提高学生安全意识。该大队在管辖路段日常巡查的过程当中,发现在萍洪高速5KM福田互通处时有中、小学生穿行。该大队除了采取现场及时阻止并护送学生离开,还决定以此为契机,做好宣传活动进校园。该大队联合彭高养护站前往上栗县福田镇中学,向校方负责人宣传高速公路有关的法律法规,加强对学生进入高速公路危险行为的劝导和教育,并在沿线进入高速的路口处设立安全警示牌。

萍乡高速路政二大队进校园开展路政宣传月活动

萍乡高速路政二大队进校园开展路政宣传月活动

宣传活动进企业,普及公路法律法规。该大队未雨绸缪,提前走访萍洪高速1KM+700M东幅周围的4S店车企在建厂房,告知企业负责人要将厂房建在高速公路建筑控制区30米以外,且不能破坏高速公路上的隔离栅,并发放《公路法》、《公路安全保护条例》等宣传资料,依法保护高速公路的路产路权。

  该大队不断加大宣传力度,通过开展多种形式的宣传活动,显著提高辖区群众的法律意识和安全意识,以实际行动践行“守道护路、尚法保畅”的路政精神。

猜你还想看:

萍乡高速路政支队召开了第二次党员大会

5月8日上午,萍乡高速公路路政管理支队召开第二次党员大会,选举产生了中共萍乡高速公路路政管理支队第二届委员会委员和第二届纪律检查委员会委员,共46名党员参加会议。

2018-05-09

萍乡高速路政支队一大队持续做好保畅工作

五一小长假刚过,萍乡高速公路路政管理支队一大队坚持尽早准备、周密部署,不断完善应急处置预案,继续做好群众出行保畅工作,为广大司乘人员提供安全畅通的行车环境。

2018-05-04

江西高速交警深入驾校开展“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动

4月24日,江西高速交警直属四支队第六大队举办的“珍爱生命拒绝酒驾”——“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动在万载县隆重举行。此次宣传活动以“醉驾入刑”实施七周年为契机,旨在进一步强化交通安全宣传教育工作,宣传酒驾醉驾违法犯罪行为的危害性,提高广大交通参与者的“拒绝酒驾”意识,努力提高驾校学员的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造文明和谐、平安畅通的交通环境。

2018-04-25

非法改装货车满载酒精 江西高速交警及时查处除隐患

4月17日晚,江西高速交警四支队二大队民警在执勤中查获了一辆非法改装的厢式货车。令民警大吃一惊的是,该货车竟满载酒精。

2018-04-18

萍乡高速路政“四字决”筑牢安全生产

近期,萍乡高速公路路政管理支队念好安全生产“四字诀”,认真开展2018年安全生产专项整治行动,保持安全生产的持续高压态势,筑牢高速路政安全生产领域的思想防线。

2018-04-13