上栗县:金山镇开展“新宪法修正案”宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-17 14:51
为大力宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法,在全社会弘扬宪法精神,扎实推进“法治宣传”工作,进一步推动普惠群众的公共法律服务工作开展。2018年5月16日,萍乡市上栗县金山司法所利用赶集日,组织开展“法治宣传暨新宪法修正案宣传”和“精准法律援助”等系列宣传活动。

江西网络广播电视台讯(黎增福 黄乐平 记者杜江)为大力宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法,在全社会弘扬宪法精神,扎实推进“法治宣传”工作,进一步推动普惠群众的公共法律服务工作开展。2018年5月16日,萍乡市上栗县金山司法所利用赶集日,组织开展“法治宣传暨新宪法修正案宣传”和“精准法律援助”等系列宣传活动。

微信图片_201805161508511

当日活动以发放宣传资料、解答咨询等形式进行。活动过程中,司法所工作人员顶着炎炎烈日,一方面紧抓热点,向过往群众介绍、宣传今年两会上刚刚通过的《宪法》修正案;另一方面工作人员也结合实际向居民群众宣传法治知识、婚姻法、妇女维权法、以案释法等方面的群众生活中常见的、与之息息相关的法律法规。引导群众在关心身边事的同时也要关注国家时政,不断丰富自身的法律知识,提高运用法律处理日常事务及矛盾纠纷的能力。

微信图片_201805161508514

微信图片_201805161508516

据悉,此次宣传活动共发放宣传资料1500余份,接受咨询21人次,收到良好普法效果,营造了良好法治宣传氛围。

猜你还想看:

萍乡市关工委主任王开贵到金山镇视察

5月15日,萍乡市关工委主任王开贵、市关工委专职副主任兼办公室主任吕辉一行来到上栗县金山镇视察关心下一代工作,上栗县关工委主任刘春雷、上栗县关工委副主任兼秘书长李耀月、上栗县关工委副主任兼报告团团长严爱林、金山镇党委书记、金山镇党委副书记、金山镇关工委主任陪同,金山镇横水村、高山村“村支”两委、关工委主任接待了视察组一行。

2018-05-16

上栗县:金山镇为特殊家庭免费体检

5月14号上午,萍乡市上栗县金山镇卫计办组织全镇失独家庭成员前往县人民医院进行了一次免费体检工作,共计失独家庭20户27人参加免费体检。

2018-05-15

上栗县:金山镇专项整治多股东生产和转包分包

花炮企业的多股东各自组织生产和转包分包给安全生产带来极大的危害,是安全生产的最大毒瘤,是事故发生的最大祸害,是花炮从业人员生命财产的最大威胁。为进一步推动落实安全生产主体责任,有效防范较大以上烟花爆竹事故,萍乡市上栗县金山镇近日开展了一次烟花爆竹企业多股东各自组织生产和转包分包等突出问题的专项整治行动,确保了前阶段安全生产态势平稳。

2018-05-15

上栗县:金山镇干群合力确保安全度汛

汛期即将来临,萍乡市上栗县金山镇积极加大防汛救灾力度,进一步严明防汛救灾工作纪律,组织全体镇村干部和广大受灾群众共同抗洪救灾,守卫共同家园。

2018-05-11

上栗县:金山镇加强基层民兵连部规范化建设

为全面落实民兵连部规范化建设,萍乡市上栗县金山镇结合镇情实际,以民兵整组为契机,进一步加强基层民兵连部规范化建设工作。

2018-05-10