良仓

上栗交警联合运管部门开展公交车专项整治行动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-17 14:45
为进一步净化辖区道路交通环境,不断提高群众安全感、满意度。5月15日,萍乡市上栗县公安局交通警察大队采取积极措施在辖区开展公交车交通违法集中整治行动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步净化辖区道路交通环境,不断提高群众安全感、满意度。5月15日,萍乡市上栗县公安局交通警察大队采取积极措施在辖区开展公交车交通违法集中整治行动。

微信图片_20180515160212

行动中,大队城区中队联合县运管部门在城区主要路段设立检查点。针对当前公交车交通违法较多、存在安全隐患等现象,对城区公交车运行状态进行全面的调查摸底,重点查处公交车违法停车、随意上下乘客、违法掉头,驾驶员准驾资质不符,车辆超员、超速等突出的交通违法行为。同时,机动中队充分发挥巡逻管控优势,加大巡查力度,加强整体全面的管控态势,坚决做到发现一起,纠正处罚一起。

微信图片_20180515162509

活动当天,大队出动警力20人,警车5辆,检查相关车辆20余辆次,教育驾乘人员30余人次,查处准驾不符等违法行为5起。在辖区范围内切实形成“严管、严查、严处”的强大声势和浓厚氛围。

猜你还想看:

萍乡:公交驾驶员好人好事蔚然成风

近年来,萍乡公交人积极参与到文明城市创建活动中来,拾金不昧、敬老爱幼、见义勇为等好人好事蔚然成风。

2018-01-19

萍乡长运:芦南村镇“绿色公交”正式运营

12月29日,10辆俗称“绿色公交”的新能源公交车上线运营启动仪式在江西萍乡长运有限公司芦溪分公司举行。

2017-12-29

公交58路线正式开通 方向从萍乡火车站开往上栗工业园

为方便城郊市民乘车,12月20日上午,萍乡市公交总公司新开通公交58路,该线路由火车站出发途径秋收广场、开发区交警、安源大剧院、江西工业工程技术学院等站到达上栗赤山工业园站。首班车发车时间为早上6:30分,末班车发车时间为17:40分,间隔时间15至20分钟一趟,票价与市内公交统一,实行季节性票价。

2017-12-21

“公交志愿者”邓文斯

每周一至周五的早晚高峰时段,在萍乡市地税局或人民公园公交站台,总能看到一位佩戴证件、满面笑容的中年男子。指引公交进站,疏导乘客乘车,帮人提拿重物、宣传文明礼让……这些简单而又平凡的事情,他默默坚持了4年多的时间,他就是市公交总公司四分公司经理邓文斯。

2017-11-23

萍乡市公交总公司获全国先进

近日,萍乡市公交总公司被中组部、全国总工会、国务院国资委、全国工商联等部门联合授予“全国厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号。

2017-11-07