萍乡交警:警企共治 强化快递外卖行业交通安全管理

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-17 10:17
近年来,萍乡市快递外卖行业发展迅速,全市快递企业发展到近百家,快递日均服务用户超过10余万人次。但是,部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,与快递外卖电动摩托车有关的交通事故也时有发生。为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,萍乡交警按照公安部交通管理局的关于加强快递外卖行业电动摩托车车交通安全管理的有关要求,积极会同美团外卖萍乡站、建立协作工作机制,组织美团外卖萍乡站100余名快递外卖从业人员在直属大队六楼大会议室进行交通安全知识

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近年来,萍乡市快递外卖行业发展迅速,全市快递企业发展到近百家,快递日均服务用户超过10余万人次。但是,部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,与快递外卖电动摩托车有关的交通事故也时有发生。为加强快递外卖行业电动自行车交通管理,共创良好交通秩序,萍乡交警按照公安部交通管理局的关于加强快递外卖行业电动摩托车车交通安全管理的有关要求,积极会同美团外卖萍乡站、建立协作工作机制,组织美团外卖萍乡站100余名快递外卖从业人员在直属大队六楼大会议室进行交通安全知识大培训。

微信图片_20180517101528

5月16日下午15点30分,萍乡交警在直属大队六楼为美团外卖"小哥"上了一堂生动的非机动车驾驶交通安全培训课。课上,交警以案说法,重点从驾驶摩托车、电动车"安全注意事项""在安全方面的特点""交通事故的主要原因""交通事故的预防""给骑车人的6条忠告"等方面进行细致讲述,警示外卖"小哥"送餐途中逆向行驶、闯红灯、随意停车、接打电话等交通违法行为极易诱发不可挽回的交通事故,终究害人害己。

微信图片_20180517101520

交警在现场与外卖"小哥"进行积极互动,答疑解惑,呼吁大家要自觉遵守交规;萍乡交警还向美团外卖萍乡站从业人员发出了"关于加强快递、即时配送行业道路交通安全"倡议书,倡议全体人员牢固树立"安全就是效益"的理念,文明骑车,安全送餐,塑造文明城市形象。同时,萍乡交警跟美团外卖萍乡站建立了警企良性互动,萍乡交警将更加突出快递外卖从业人员交通安全管理,将相关人员的交通违法、事故案例向美团萍乡站通报,在公安交警对快递外卖从业人员作出处罚后,美团也将对相关人员进行企业内部教育和处罚,全面实现警企共治,共同推动快递外卖行业健康、规范发展的同时共创安全道路出行环境。

猜你还想看:

上栗交警:男子酒驾出事故 找朋友顶包骗保

酒后驾车发生单方事故,肇事者不仅让“老同学”顶包,还以此向保险公司索赔。不过,他的如意算盘没有打成。萍乡市上栗县公安局交警大队的民警介入调查后,查明真相,智破这一起“顶包计”。

2018-05-10

萍乡市车管工作会议在上栗交警大队召开

5月9日上午,萍乡市交警支队车管所组织在上栗大队召开全市车驾管工作会议,副支队长叶为国、车管所长李祝华及直属、安源、开发、湘东、芦溪、莲花大队分管车管工作大队领导和车管所长参加会议,会议由支队车管所长李祝华主持。

2018-05-09

莲花交警发布交通肇事逃逸协查通报

2018年5月3日晚18时45分许,接群众报警称,萍乡市莲花县吉莲线良坊镇良坊小学下坡路段发生一起摩托车碰撞行人的交通事故,造成一人受伤。事故后,肇事摩托车往莲花县湖上乡方向逃逸。

2018-05-09

萍乡交警直属大队运用三查工作法提升铁骑效能

创新才能进步,创新才能发展,唯有创新才能确保萍乡公安交管工作走在全省前列。2017年4月28日,在市公安局标杆思维的启发下,萍乡交警以深圳交警为标杆,在直属大队成立了萍乡市首支铁骑中队。中队以高效疏导交通拥堵、快速处置交通事故、精准查处交通违法、及时救助困难群众,全区域巡逻防控,全面提升市民安全感满意度为工作职责。

2018-05-04

“畅行中国 交警同行”——萍乡交警直属大队忠诚值守保畅通

五一小长假,市民纷纷外出旅行。萍乡市交警支队直属大队全体民警、辅警舍小家顾大家,坚守岗位,默默奉献,为营造平安、通畅的道路交通环境贡献自己的力量。

2018-05-02