良仓

上栗县:鸡冠山乡精心部署脱贫攻坚“夏季整改”行动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:29
继萍乡市上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚“春季攻势”行动告捷后,该乡精心部署脱贫攻坚“夏季整改”行动,“夏季整改”行动延续“春季攻势”行动强劲势头,聚焦问题抓整改,实现脱贫攻坚年度战役的无缝对接。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者杜江)继萍乡市上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚“春季攻势”行动告捷后,该乡精心部署脱贫攻坚“夏季整改”行动,“夏季整改”行动延续“春季攻势”行动强劲势头,聚焦问题抓整改,实现脱贫攻坚年度战役的无缝对接。

  在产业扶贫方面,加大“互联网+众筹认养”扶贫项目建设和推广,以豆田农博园和马管家互联网资源为依托,引导爱心单位、爱心企业、爱心人士,共同发力,共促扶贫。

  在教育扶贫、健康扶贫方面,与校委会和乡卫生院联合进行定期数据共享,完善上户走访制度。确保建档立卡贫困户不因学返贫、因病返贫现象的发生。

  在安居扶贫方面,与乡住建办详细制定贫困户改造计划,使全乡贫困户住房安全得到全面保障。

  在就业扶贫方面,充分利用保洁员等公益性岗位解决扶贫对象就业问题,积极引导乡民营企业建立扶贫车间,吸纳解决贫困户就近就业问题,举办专项就业培训。

  同时该乡加大扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德结合力度,大力宣传正面典型,入户对贫困户宣传正面典型,用生动的脱贫事例,激发贫困户脱贫信心和内生动力,引导他们自立自强、自主脱贫。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展上万线两侧清场行动 严厉整治占道经营

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织城建办、乡国土所、乡派出所、横下村委会,豆田村委会等单位,对上万线路段开展为期一周的清场行动,全面严厉整治占道经营等违法行为,还人民群众一个整洁和谐的人居环境。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡举行防灾减灾日大型宣传咨询活动

在国家第十个防灾减灾日来临之时,萍乡市上栗县鸡冠山乡花炮安全办、城建环保矿管办、农林水办等相关部门在豆田农博园举行防灾减灾日大型主题宣传活动,向广大群众普及防灾减灾、急救自救等相关知识,让防灾减灾意识深入人心。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡打造廉政文化示范村

为进一步加强农村廉政文化建设,今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本乡农村党风廉政建设现状,采取有力措施,在豆田、横下等村大力开展廉政文化建设,推进廉政文化进农村。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡大力培育农村人才队伍建设

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力实施“人才兴乡”战略,坚持面向农村,服务农业,大力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,全面加强农村实用人才队伍建设,加快社会主义新农村建设步伐。

2018-05-10