上栗县:鸡冠山乡多措并举狠抓动物防疫

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:28
为扎实推进重大动物疫病防控工作,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫计委与乡防疫站联合行动,坚持早安排、快行动、严落实,多措并举狠抓动物防疫工作。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者杜江)为扎实推进重大动物疫病防控工作,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡卫计委与乡防疫站联合行动,坚持早安排、快行动、严落实,多措并举狠抓动物防疫工作。

  该乡通过摸排,查漏补缺,全面掌握禽畜免疫和新增禽畜入栏情况,认真组织做好基础免疫。各村安排专干负责,配合防疫人员,按照先大户后散户的原则,对散养户和专业养殖户的禽畜进行普免和补免,确保免疫不留空档,免疫质量达标。同时加强防疫宣传和技术培训,通过发送手机短信,巡回广播、组织会议、及时回访等方式宣传动物防疫相关政策,邀请专业防疫员给养殖户讲解防疫知识,定期回村检查免疫注射等后续情况,确保免疫工作全面到位。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展上万线两侧清场行动 严厉整治占道经营

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织城建办、乡国土所、乡派出所、横下村委会,豆田村委会等单位,对上万线路段开展为期一周的清场行动,全面严厉整治占道经营等违法行为,还人民群众一个整洁和谐的人居环境。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡举行防灾减灾日大型宣传咨询活动

在国家第十个防灾减灾日来临之时,萍乡市上栗县鸡冠山乡花炮安全办、城建环保矿管办、农林水办等相关部门在豆田农博园举行防灾减灾日大型主题宣传活动,向广大群众普及防灾减灾、急救自救等相关知识,让防灾减灾意识深入人心。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡打造廉政文化示范村

为进一步加强农村廉政文化建设,今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本乡农村党风廉政建设现状,采取有力措施,在豆田、横下等村大力开展廉政文化建设,推进廉政文化进农村。

2018-05-15

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡大力培育农村人才队伍建设

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力实施“人才兴乡”战略,坚持面向农村,服务农业,大力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,全面加强农村实用人才队伍建设,加快社会主义新农村建设步伐。

2018-05-10