安源土地分局:打击“两违” 绝不手软

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:26
5月15日上午,安源土地分局配合城郊管委会与区规划分局、区打违办等部门在山下村山下小学后对占用城市绿化用地建房的违法用地行为进行联合执法,出动人员40人,挖掘机一台,对三户正在挖地基的违法用地进行填挖,共拆除违法用地面积320平方米。

江西网络广播电视台讯(何丰萍 记者姚洁)5月15日上午,安源土地分局配合城郊管委会与区规划分局、区打违办等部门在山下村山下小学后对占用城市绿化用地建房的违法用地行为进行联合执法,出动人员40人,挖掘机一台,对三户正在挖地基的违法用地进行填挖,共拆除违法用地面积320平方米。

图片2

据悉违法当事人王某、邓某等三户未经批准擅自在山下小学后面偷偷挖掘地基建房。安源土地分局执法人员发现后对其下达《责令停止违法行为通知书》,并多次到现场进行制止,责令当事人立即停建并恢复土地原貌,但违法当事人仍置之不理,继续施工。

图片1

为严厉打击土地违法行为,维护土地管理秩序,安源区城郊管委会联合安源土地分局、规划分局、打违办,对违法抢建违法用地铁腕拆除,彰显了安源区对违法用地违章建筑“零容忍”的态度和从严治理的坚定决心。

猜你还想看:

安源区:后埠街打击“两违”回头看巡查

为确保打击“两违”工作再抓实,萍乡市安源区后埠街强化对“两违”打击对象的“回头看”巡查,杜绝“两违”打击工作死灰复燃。

2018-05-09

安源区:整治“两违” 后埠街打响夏季第一枪

根据《安源区开展全区范围内“两违”集中整治夏季攻势工作方案》(安打违办文〔2018〕2号)文件精神,5月3日上午,萍乡市安源区后埠街在区“两违”办统一指挥下成功拆除违章雨棚一处,打响了整治“两违”夏季第一枪。

2018-05-04

打击“两违”不休假——安源土地分局重拳出击拆除违规建筑

为规范安源区用地秩序,保护城乡和生态环境。根据《关于加强“五一”期间打击矿产资源非法开采和打击农村建房违法用地的通知》(萍国土执法监察〔2018〕13号)文件精神,安源土地管理分局高度重视,精心组织,落实责任,“五一”三天假期每天安排三人以上进行执法巡查。对发现的问题,现场予以制止。

2018-05-02

安源区:后埠街快速反应治两违“空中阁楼”被夷平

4月19日下午,萍乡市安源区后埠街接到居民反映,市劳动局家属院楼顶有人正在搭建房屋。

2018-04-23

安源土地分局打击“两违”不分昼夜

为坚决贯彻落实李江河市长在4月3日下午“打违打非”会议上的讲话精神,对打击“两违”工作保持高压态势。当晚,安源土地分局与城郊管委会立即开展了打击“两违”联合巡查,在巡查中发现山下村三户村民推土抢建房屋。安源土地分局现场立即予以制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》,城郊派出所对现场作业的一辆挖掘机当即进行扣押。

2018-04-04