良仓

安源区:后埠街开展“建家庭小平安 促社会大和谐”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:24
家庭就像是社会的“细胞”,是人类社会的最基本的组成部分,家庭和谐是社会和谐的基础。5月15日是国际家庭日,萍乡市安源区后埠街卫计办携手马煌桥等13个社区在洪城大厦门前开展“建家庭小平安促社会大和谐”主题活动,旨在零距离接触群众,通过互相沟通了解现代家庭氛围状况,并向群众宣传积极向上的家庭价值观念。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)家庭就像是社会的“细胞”,是人类社会的最基本的组成部分,家庭和谐是社会和谐的基础。5月15日是国际家庭日,萍乡市安源区后埠街卫计办携手马煌桥等13个社区在洪城大厦门前开展“建家庭小平安促社会大和谐”主题活动,旨在零距离接触群众,通过互相沟通了解现代家庭氛围状况,并向群众宣传积极向上的家庭价值观念。

微信图片_20180516092255

活动现场,卫计办和社区工作人员积极发放家庭和谐宣传单、计生药具以及计生政策宣传资料,并向居民口头宣传“最美家庭”的家风家训和关于家庭美德的典型故事。另外,工作人员还耐心倾听居民的家庭矛盾问题,现场做疏导工作,以促进家庭和谐建设。

微信图片_20180516092315

此次宣传活动共计发放各类宣传资料300余份,避孕药具160余盒,现场答疑30人次。通过这次活动,提高了广大居民群众对于家庭和谐问题的认识,进一步拉近了社区与居民的的距离,为促进家庭和谐、社会稳定起了积极的推动作用。

猜你还想看:

上栗县杨岐乡:关爱计生特殊家庭 免费健康体检暖人心

为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办组织辖区内计生特殊家庭到县医院进行了免费健康体检。

2018-05-09

上栗县:杨岐乡(垦殖场)四项举措积极做好计生药具管理发放工作

为进一步宣传计生基本国策和药具免费发放政策,积极抓好计生药具管理服务工作,努力将孕后型管理转变成孕前型服务的工作格局,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办以四项举措积极做好计生药具管理服务工作。

2018-05-04

萍乡市统计局走访调研后埠街预申报“规上”企业运营情况

4月28日上午,由萍乡市统计局组成的调研组一行到安源区后埠街部分预申报“规上”企业进行走访调研,区统计局及后埠街相关工作人员陪同。

2018-05-02

手牵手 心连心——安源区后埠街携手麦田计划开展志愿服务主题活动

在这个充满爱心与阳光的季节里,让关爱充满校园,让温情的阳光撒满每一个贫困孩子的心。4月20日,萍乡市安源区后埠街携手麦田计划志愿协会开展以“认捐助学”、“为爱行走”、“我们的城市我们的家”的志愿服务主题活动。

2018-04-23

上栗县:金山镇人大督导卫计室建设

近日,萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织部分县、镇人大代表成立督查组,对全镇标准化村卫生室建设工作进行专项督导检查。

2018-04-13