安源区东大街:入户宣传环保法律居民共建绿色家园

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:19
为深入推进环保法律法规宣传教育,增强居民的环境保护意识,5月16日,萍乡市安源区东大司法所、环保办组织机关和社区干部在辖区内开展环保法律法规入户宣传活动。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者姚洁)为深入推进环保法律法规宣传教育,增强居民的环境保护意识,5月16日,萍乡市安源区东大司法所、环保办组织机关和社区干部在辖区内开展环保法律法规入户宣传活动。

QQ图片20180516124340

工作人员深入辖区楼院张贴《中华人民共和国环境保护法》相关规定通告,通过入户发放宣传单、现场接受群众法律咨询等形式,向大家宣传了工地扬尘、饭店油烟、“小散乱污”企业、焚烧垃圾的危害,号召大家共建绿色家园,发现各类污染行为及时举报,共同参与大气污染防治工作。

QQ图片20180516124321

QQ图片20180516124335

此次活动的开展,引起了广大居民的共鸣,提升了宣传效果,取得了良好的社会效应。

猜你还想看:

萍乡市召开刑事法律援助工作联席会议

为充分发挥刑事法律援助在加强人权司法保障、促进司法公正中的重要作用,5月9日下午,萍乡市司法局召开全市首次刑事法律援助工作联席会。局党组成员、副局长刘建华主持会议,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市财政局、市民政局、市看守所分管相关工作的负责人,各县区司法局分管副局长参加了会议。

2018-05-10

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27

安源区:后埠街“法律服务进社区 共育法律明白人”正式启动

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高广大社区居民的法律意识,4月14日,萍乡市安源区后埠街“法律服务进社区,共育法律明白人”大型法治活动在柑子园社区正式启动。

2018-04-16

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12

萍乡市举行“法律服务进社区 共育法律明白人”启动仪式

为全面深化依法治国,提升全民法治信仰,大力弘扬宪法精神,4月14日上午,萍乡市组织“法律服务进社区共育法律明白人”启动仪式暨《宪法修正案》宣讲活动,市、县、乡司法行政人员、安源区、开发区街道代表、社区主任和律师代表120余人参加了启动仪式和集中培训。

2018-04-16