安源土地分局开展消防知识讲座及演习活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 15:16
为推动区委“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题活动有序开展,进一步提高职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力。5月16日上午,安源土地分局特邀消防教官赖承佳为分局全体干部职工进行了一场消防安全知识培训。

江西网络广播电视台讯(李任 记者杜江)为推动区委“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题活动有序开展,进一步提高职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力。5月16日上午,安源土地分局特邀消防教官赖承佳为分局全体干部职工进行了一场消防安全知识培训。

IMG_20180516_091649

培训中,教官引用国际国内近期发生的火灾案例,结合专业消防安全知识,立足生活实际,通过展示图片、引导问答等方式,详细讲解了家庭和办公场所火灾预防、高楼火灾自救、如何正确使用电器设施设备,火情紧急情况处置、火灾现场如何正确自救和逃生等消防安全知识。理论讲解后,大家又和武警教官一起来到分局停车坪,演练现场职工踊跃参与,只见个个手执灭火器,按照消防教官讲解的“一提二拉三对准四压”的操作步骤,对着预先准备好可控的桶内燃燃大火,演练现场喷灭大火,让大家亲身体验和应急处置火灾及消除隐患。

mmexport1526438060864

mmexport1526452630132

培训结束后,全局干部职工意犹未尽,纷纷表示此类消防安全培训很重要,可以增强安全意识,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力、逃生能力,切实保护自己和他人的生命财产安全。

猜你还想看:

湘东区:老关镇开展消防安全知识培训

为深入推动老关镇消防工作,全面提升火灾防范和处置能力,提高镇、村干部的消防安全意识和自防自救能力,3月6日上午,萍乡市湘东区老关镇组织镇专职消防队队员、村干部及网格长共50余人前往湘东区消防大队开展消防培训活动。

2018-03-06

芦溪县交通运输局召开交通运输安全生产、消防安全工作会议

2月22日上午,萍乡市芦溪县交通运输局组织召开了交通运输安全生产、消防安全工作会议,局长肖昇军主持会议,局全体班子成员、县治超站负责人及局机关各股室正副股室长参加了会议。

2018-02-23

省教育厅、省消防总队领导莅临萍乡金典社区检查指导消防工作

为加强社区消防工作规范化建设,夯实社区火灾防控基础,2月12日上午,省教育厅副巡视员叶宝凌、省教育厅稳定处副处长伍斌斌、省消防总队防火监督部副部长黄颖、省消防总队防火监督部法制处8级工程师何友龙、省商务厅流通业务发展处张友生、区消防大队长黄信洋一行莅临萍乡市安源区后埠街金典社区检查指导消防安全工作。

2018-02-13

萍乡市政府副秘书长王晓寒一行检查指导金典社区消防安全工作

1月26日上午,萍乡市政府副秘书长王晓寒、市消防支队副支队长熊忠晖一行来到后埠街金典社区,检查指导消防安全各项工作,区消防部门领导、街党委委员等陪同。

2018-01-29

萍乡:五陂镇开展消防安全“回头看”

为巩固前期消防安全检查成果,督促隐患单位整改,确保辖区火灾形势持续稳定,近日,萍乡市安源区五陂镇开展消防安全隐患排查“回头看”行动,复查隐患单位。

2018-01-26