萍乡:后埠街糜文宇家庭获2018年全省“五好家庭”荣誉称号

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-16 09:51
5月14日上午,“文明新风家庭先行”2018江西省“五好家庭”“最美家庭”揭晓会在南昌举行。经过全省广大家庭群众的参与推选,萍乡市安源区后埠街糜文宇家庭荣获2018年全省“五好家庭”荣誉称号。 

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)5月14日上午,“文明新风家庭先行”2018江西省“五好家庭”“最美家庭”揭晓会在南昌举行。经过全省广大家庭群众的参与推选,萍乡市安源区后埠街糜文宇家庭荣获2018年全省“五好家庭”荣誉称号。 

微信图片_20180516092514

华能安源电厂有一户被职工广为赞誉的家庭,家庭公益氛围浓厚,老小融洽、夫妻和睦、工作敬业,被职工称为美满家庭的榜样。

  糜文宇,燃料部普通运行工,电厂学雷锋服务队副队长,公益组织萍乡市麦田志愿者协会党支部书记、会长。近6年来,他无怨无悔投入到志愿工作中,累计志愿服务6100余小时,充分利用“红色”公司的组织优势,示范和带动电厂职工积极参与公益事业,在他的影响下,安源电厂成立了志愿服务队,有几十名员工加入了公益团队。他组织、策划了400余场公益活动,募集物资近300万元,个人累计捐资10多万元。在他的影响和带动下,先后有650人注册志愿者,受益学校80余所,受益学生3万余人。由于事迹突出,影响巨大,他连续6年被评为电厂优秀共产党员,他荣获2014年第十届“中国青年志愿者优秀个人奖”、2016年首届“江西省优秀志愿者”等荣誉,2017年,他还被江西省直工委推荐参加第五届江西省道德模范和第六届全国道德模范评选…...

微信图片_20180516092531

妻子段江霞,萍乡市湘东小学教师,优秀共产党员,江西省特级教师,劳动模范,她集敬老爱幼、善良贤惠、宽容豁达于一身,在学生眼中,她是富有爱心的大朋友,在同事眼中,她是一个爱岗敬业的“热心人”,在家里,她不亏是个“一把手”,细心照顾家人,任劳任怨,全力支持丈夫的工作和公益事业。

微信图片_20180516092540

父亲糜志勇,母亲文香兰者是电厂退休职工,慈祥和蔼,心地善良,小区里面只要有什么公益活动,他们都是积极参与,而且见人就夸自己有个好媳妇,让小区居民都非常羡慕。父亲患严重糖尿病,一年都要住院几次,母亲细心照顾,从不拖子女工作后腿,每年接80多岁外婆来家里陪伴,得到亲戚朋友公认的孝顺夫妻。

微信图片_20180516092521

微信图片_20180516092536

他的女儿乖巧听话,从小品学兼优,萍乡市优秀三好学生,目前正冲刺高考。一家人每年都要一起旅游多次,并且都注册成为了志愿者,无论是一对一资助4位山区孩子,走访慰问、支教捐赠、还是文明创建,一起做公益的时光是他们一家人最大的快乐和幸福。