良仓

经开区召开闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会暨国土重点工作会

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 14:54
5月14日,萍乡市经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍主持召开经济技术开发区闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会暨国土重点工作会。区纪委(监察)、建设、国税、地税、高新法庭、招商、经贸、财政、规划、产业园区、各社会工作管理局负责人以及区国土分局主要领导、市国土资源监察支队开发大队负责人参加会议。

江西网络广播电视台讯(李洁美 记者杜江)5月14日,萍乡市经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍主持召开经济技术开发区闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会暨国土重点工作会。区纪委(监察)、建设、国税、地税、高新法庭、招商、经贸、财政、规划、产业园区、各社会工作管理局负责人以及区国土分局主要领导、市国土资源监察支队开发大队负责人参加会议。

图片1

图片2

会议首先传达了市政府副市长叶华林通知在全市闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会上的讲话精神。通报了该区批而未用土地消化利用工作的进展情况和17年度卫片执法检查整改情况。并对《萍乡经济技术开发区关于开展闲置和低效用地清理整顿切实打击圈地囤地行为专项行动的实施方案》进行了解读说明。

图片4

会上,黄镇萍指出,一要高度统一思想。各责任单位主要领导作为专项行动的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实。各责任单位要抽调一名业务骨干集中时间、集中办公、抓好落实;要树立“一盘棋”思想,各司其职,相互支持,主动协调,形成合力,切实加强全区土地供后监管,积极盘活存量土地,提高土地利用效率,推进规范用地和节约集约用地;二要全力做好闲置用地和低效用地的核定工作,按照“全面清理、逐级负责、分类处置、先易后难”的原则,对全区范围内批而未供、已供未用、低效用地进行“地毯式”全面清理,确保不留死角,做到清查全覆盖;三各责任部门单位要严格按照时间节点要求,即日起尽快完善建立各项工作台账,逐项开展、逐项落实、逐项完善,有效推动闲置土地的调查核定、分类处置、检查总结等各项工作,确保取得实效;四全力以赴消除违法用地和消化批而未用土地。对违法用地问题进行持续跟进抓好整改,同时加强对违法用地行为的监管和源头防控,努力杜绝违法用地发生。另外,通过实地举证、查清情况核销、创新方式供应、区位调整盘活、标准厂房建设等举措,大力推进批而未用土地开工建设,改变闲置现状。

图片3

猜你还想看: