良仓

上栗县福田镇:激烈的辩论 素质的提升

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 14:48
为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

江西网络广播电视台讯(黄林祥 记者杜江)为提高学生的语言表达及现场应变能力,给学生提供一个展示才华的舞台,围绕“科技的发展利大于弊还是弊大于利”的话题,5月14日上午,萍乡市上栗县福田镇双源小学六年级的学生分为正反两方,展开了激烈的辩论。

IMG_20180514_111815

此次辩论赛,正、反双方各选派四名辩手参加辩论,辩论赛分为开篇陈词、自由辩论和总结陈词三个部分组成。虽然学生都是第一次参加辩论赛,但辩论前,各方都认真搜集了能说明本方观点的具体事例和材料,还分组讨论了一下对方会从哪些方面提出相反的的意见,己方该怎么反驳。辩论时,怎样做到举出恰当的例子来论证自己的观点,并清楚地表达自己要说的意思。

IMG_20180514_114301

辩论现场氛围激烈。正、反双方凭借搜集的资料,结合自身体会,分别从不同角度阐述了己方观点。辩手唇枪舌剑、妙语连珠,精彩的辩论赢得在场师生的阵阵喝彩。

  最后主持人做了总结,宣布辩论会结束!对于“科技发展利大还是弊大”这个问题双方辩手都举例论证了自己的观点。科技发展确实给人类提供了便利,但是同时也应治理由此出现的种种问题,为我们这个地球——人类的家园,更加美好,让我们共同努力吧。

  开展这样的活动,为学生综合素质的提升搭建了良好平台,对提高学生临场应变能力、收集整理资料能力以及口头表达能力有较大帮助。

猜你还想看:

上栗县福田镇:斑竹山上忆先烈 教育征途表决心

为了加强学校的党组织建设,丰富党员活动日学习形式,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。5月12日,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部组织全体党员到上栗县斑竹山起义纪念园开展“追寻红色足迹,牢记历史使命”为主题的党员活动日参观活动。

2018-05-15

上栗县福田镇中心小学开展“书香校园,翰墨飘香”写字比赛

为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。萍乡市上栗县福田镇中心小学语文组举办了“书香校园,翰墨飘香”规范汉字书写比赛。

2018-05-11

沟通、合作、成长——上栗县福田镇双源小学召开毕业班学生家长会

为了加强学校、教师与家长之间的联系,相互交流学生在校、在家的情况,同时使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,2018年5月4日下午,萍乡市上栗县福田镇双源小学召开了以“沟通、合作、成长”为主题的毕业班学生家长会。

2018-05-04

上栗县福田镇中心小学开展“书香家庭”“书香班级”“最美读书人”评比活动

2017年9月,萍乡市上栗县福田镇中心小学成立了创建“书香校园”领导小组,制定了“书香校园”建设三年规划,举行了“书香满校园”活动启动仪式,拉开了全校师生家长海量阅读的序幕。为了检验师生以及家长的阅读效果,2018年4月底,福田镇中心小学开展了“书香班级”、“书香家庭”、“最美读书人”的评比活动。

2018-05-03

上栗县福田镇双源小学:抓好社会协同治理 促进安全文明出行

为推动道路交通安全综合治理,预防和减少道路交通事故的发生,保障学生交通安全。4月28日,萍乡市上栗县福田镇双源小学,在五一小长假即将到来之际,抓住大部分学生可能会外出游玩这个契机,组织开展了一次交通安全主题教育活动。

2018-04-28