良仓

安源区:后埠街严格督查督办机制打通服务群众“最后一公里”

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 10:28
有令不行、有禁不止、工作不实、作风不严……这些既是阻碍服务群众“最后一公里”的问题,也是萍乡市安源区后埠街近年来着力严肃查处的问题。该街通过制定《后埠街机关、社区效能督查制度》、《后埠街机关、社区作风效能管理制度及问责办法》,切实破解“尾梗阻”问题,为服务群众打通“最后一公里”。

江西网络广播电视台讯(黄小根 记者杜江)有令不行、有禁不止、工作不实、作风不严……这些既是阻碍服务群众“最后一公里”的问题,也是萍乡市安源区后埠街近年来着力严肃查处的问题。该街通过制定《后埠街机关、社区效能督查制度》、《后埠街机关、社区作风效能管理制度及问责办法》,切实破解“尾梗阻”问题,为服务群众打通“最后一公里”。

微信图片_20180515092630

围绕中心任务,强化督查实效

  坚持事事抓落实、时时抓落实,推动街党委、办事处中心工作落到实处。如:在近期开展的城乡环境整治工作中,通过建立“创建巡查台帐”,要求每名机关干部挂点社区责任区域,抓好整改落实,认真如实填写台帐。街纪委、督查室不仅检查人员在岗在位情况,还要实地查看工作落实情况,对工作落实不力的及时予以通报批评,并根据问责办法扣除目标管理考核分值和相应的绩效工资,扣分结果与年底评先评优挂钩。

微信图片_20180515092648

聚集突出问题,抓好专项督查

  对群众生活息息相关和反映突出的问题,一律列入专项督查事项,必须在第一时间加以解决。如:近年来群众反映出行难的问题,一是晚上外出无路灯照明,二是部分小街小巷路面不平。该街党委立即召开班子会,研究制定“亮灯工程”、“平路工程”,为群众安装小街小巷路灯600余盏,硬化路面8万余平方米,先后投入资金200余万元,赢得了众多群众的点赞。

微信图片_20180515092658

微信图片_20180515092657

创新量化考核,注重工作实效

  后埠街改变以往机关、社区干部年底考核考评看工作台帐、资料、互评打分等传统考核模式,而是根据日常督查结果和工作实绩进行量化评比,为机关、社区干部年终考核提供客观依据。此举既调动了干部们想干事、能干事、干成事的积极性,也进一步压紧压实了干部们的工作执行力和主观能动性。

猜你还想看:

安源区:后埠街城北社区开展免费心理咨询服务活动

快速发展的时代,随着生活节奏加快,压力日益增加,人们迫切需要倾诉苦闷,释放压力。近日,萍乡市安源区后埠街城北社区特别邀请彩云心理咨询中心易萍建老师走进社区,开展免费心理咨询服务活动。

2018-05-11

安源区后埠街:大手拉小手 助力孤儿健康成长

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多的社会爱心人士加入到关爱弱势群体中来。5月9日上午,萍乡市安源区后埠街北站社区党员志愿者携手萍乡市广利通科技有限公司一起走进安源区福利院,慰问和看望生活在福利院的孤儿与智障儿童,为他们送去了生活必需品和食用品。

2018-05-10

安源区政府副区长李燕督导后埠街文化全覆盖工作

5月9日上午,萍乡市安源区政府副区长李燕带队到后埠街督导文化全覆盖工作。区文广新局局长汤江琦、区文化馆馆长欧阳钦随行,街党委书记,街党委副书记等陪同。

2018-05-10

安源区:后埠街召开“思想再解放改革再深入工作再抓实”专题研讨会

为推动区委“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题活动进一步深入,5月6日下午,萍乡市安源区后埠街召开2018年度“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”专题研讨会。街全体班子成员,各部门负责人、各社区党(总)支书记参加。

2018-05-09

安源区:后埠街“扫黄打非,护苗2018”走进城北小学

近日,萍乡市安源区后埠街“扫黄打非”走进城北小学开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动。此次活动围绕“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害出版物,尊重和保护知识产权”为主题,积极推动“扫黄打非”进校园和“护苗”行动。

2018-05-09