良仓

安源区:后埠街推进“一次不跑”和“只跑一次”政务服务改革

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 10:21
萍乡市安源区后埠街围绕服务群众和企业办事“零跑动”目标,推进“一次不跑”行政服务改革,坚持“一步到位、高标定位”,大力推行“互联网+政务服务”,实现群众和企业办事不出门,提升群众和企业幸福感。

江西网络广播电视台讯(简丽佳 记者杜江)萍乡市安源区后埠街围绕服务群众和企业办事“零跑动”目标,推进“一次不跑”行政服务改革,坚持“一步到位、高标定位”,大力推行“互联网+政务服务”,实现群众和企业办事不出门,提升群众和企业幸福感。

微信图片_20180514091616

通过对政务事项的梳理,推进全程网办、邮递办理、上门服务(帮办代办)、电话咨询等方式创新。各相关部门、社区紧密合作,对预公布事项严格兑现清单,现为办理离退休人员养老金资格认证行动不便人员提供上门服务和视频服务;为困难残疾人发放春节慰问金提供上门服务;为社保卡办理进度提供电话查询服务;招商引资企业落户办证等事项提供“一次不跑”服务。对前来办理生育证、残疾证、失业证、养老保险、医疗保险、大病医疗救助等项目提供“只跑一次”服务。

微信图片_20180514091625

下一步,后埠街将继续加快推进数据共享应用,以此深化“互联网+政务服务”,继续推动“一次不跑”和“只跑一次”行政服务改革,方便群众和企业办事。

猜你还想看:

安源区:后埠街城北社区开展免费心理咨询服务活动

快速发展的时代,随着生活节奏加快,压力日益增加,人们迫切需要倾诉苦闷,释放压力。近日,萍乡市安源区后埠街城北社区特别邀请彩云心理咨询中心易萍建老师走进社区,开展免费心理咨询服务活动。

2018-05-11

安源区后埠街:大手拉小手 助力孤儿健康成长

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多的社会爱心人士加入到关爱弱势群体中来。5月9日上午,萍乡市安源区后埠街北站社区党员志愿者携手萍乡市广利通科技有限公司一起走进安源区福利院,慰问和看望生活在福利院的孤儿与智障儿童,为他们送去了生活必需品和食用品。

2018-05-10

安源区:后埠街召开“思想再解放改革再深入工作再抓实”专题研讨会

为推动区委“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题活动进一步深入,5月6日下午,萍乡市安源区后埠街召开2018年度“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”专题研讨会。街全体班子成员,各部门负责人、各社区党(总)支书记参加。

2018-05-09

安源区:后埠街“扫黄打非,护苗2018”走进城北小学

近日,萍乡市安源区后埠街“扫黄打非”走进城北小学开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动。此次活动围绕“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害出版物,尊重和保护知识产权”为主题,积极推动“扫黄打非”进校园和“护苗”行动。

2018-05-09

安源区政府副区长李燕督导后埠街文化全覆盖工作

5月9日上午,萍乡市安源区政府副区长李燕带队到后埠街督导文化全覆盖工作。区文广新局局长汤江琦、区文化馆馆长欧阳钦随行,街党委书记,街党委副书记等陪同。

2018-05-10