良仓

安源区人才档案管理工作迈上新台阶

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 10:07
针对高校毕业生、改制企业人员等人才档案逐年增加,管理比较混乱的实际状况,萍乡市安源区就业局按照“抓基础、强管理、提素质”的总体工作思路,不断加大管理力度,着力推进了全区人才档案管理规范化、正规化建设,人才档案管理工作状况明显好转。目前,该局档案室已存放8000多份档案,所有档案均专柜存放,各类档案整洁完整。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)针对高校毕业生、改制企业人员等人才档案逐年增加,管理比较混乱的实际状况,萍乡市安源区就业局按照“抓基础、强管理、提素质”的总体工作思路,不断加大管理力度,着力推进了全区人才档案管理规范化、正规化建设,人才档案管理工作状况明显好转。目前,该局档案室已存放8000多份档案,所有档案均专柜存放,各类档案整洁完整。

图片1

图片3

加大投入,完善硬件。以建设就业创业服务中心为契机,加大对人才档案管理办公设备的投入力度,增加了档案室,将原有20平方米的档案室增加到了120余平方米;更换了70余个功能齐备的档案柜,配置了办公桌椅、计算机、复印机、空调、灭火器、扫描仪等各类档案管理专用设备,做到了档案办公两分开。

图片2

严格管理,注重实效。按照人才档案分类管理办法,对档案资料的收集、整理、归档、保管、查阅、移交等环节提出具体要求,并将档案管理工作列入档案员责任制考核范围,与兑现绩效奖挂钩。

  强化教育,提升素质。重视档案管理人员的教育培训工作,结合实际,制定出相应的学习计划,定期组织档案人员学习,先后组织学习《档案从业人员必读》、《归档文件整理标准》、《文书档案保管期限表》等知识,提高了所有档案人员的专业知识水平。目前,配备了2名具有大专学历,获得档案管理中级职称档案人员。

猜你还想看:

萍乡市安源区公共就业人才服务局公开招聘讲解员数名

5月2日记者从相关部门获悉,根据萍乡市安源区干部教育培训基地办学需求,并提升专业讲解水平,安源区公共就业人才服务局决定面向社会公开招聘讲解员数名。

2018-05-03

萍乡市就业局指导后埠街社区劳动就业工作

3月23日下午,萍乡市就业局副局长林冠兰到后埠街枫树湾社区督导就业工作,安源区就业局副局长刘晃陪同,枫树湾社区党总支书记做专项工作汇报。

2018-03-27

上栗县:鸡冠山乡举办精准扶贫就业招聘会

为认真做好萍乡市上栗县鸡冠山乡农村劳动力就业工作,3月26日,趁着大赶集,该乡举办了2018年精准扶贫就业招聘会

2018-03-26

上栗县:鸡冠山乡多举措力促农村劳动力就业

为促进就业工作深入开展,萍乡市上栗县鸡冠山乡以“加大信息搜集、增强就业培训、加强平台建设”等三强化措施积极促进劳动力就业,取得了较好的效果。

2018-03-22

莲花县“就业扶贫”显成效

2017年来,萍乡市莲花县积极探索就业扶贫新模式,狠抓培训质量,开发公益性岗位促进贫困户劳动力就业,已实现贫困户劳动力转移就业7345人,创业256人,联合其他部门组织对贫困人员各类职业技能培训3524人次,各项就业扶贫补贴资金319.3468万元,有力推进了全县精准就业扶贫工作。

2018-03-19