安源区向社会购买公益性岗位管理服务工作有序推进

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 10:04
近日,由区人社、财政、就业等部门组成的安源区公益性岗位管理服务评审工作组,对申请公益性岗位服务承接主体的5家人力资源服务公司进行了走访与考察,对其资格条件进行了初步评审,这是该区发布征招政府购买公益性岗位服务承接主体公告以来,又一实际性步骤。

江西网络广播电视台讯(刘榕榕 记者杜江)近日,由区人社、财政、就业等部门组成的安源区公益性岗位管理服务评审工作组,对申请公益性岗位服务承接主体的5家人力资源服务公司进行了走访与考察,对其资格条件进行了初步评审,这是该区发布征招政府购买公益性岗位服务承接主体公告以来,又一实际性步骤。

图片1

图片2

为了规范开展好公益性岗位从业人员招聘和管理服务工作,该区依据省市就业部门相关文件精神,从2018年开始全面启动政府向社会购买公益性岗位从业人员招聘和管理服务工作,该区高度重视此项工作的开展,区政府常务会议专题研究讨论,成立了以区政府分管领导为组长的工作领导小组,依法依规制定工作方案,明确了6个方面的工作流程,并全程接受社会各界监督,预计评审工作将于5月中旬结束,6月份公益性岗位社会化管理工作全面实施。

猜你还想看:

“安源公益WiFi”重点区域实现全覆盖

1月1日起,“安源公益WiFi”正式对公众开放。无论是在区镇人民政府(村委会)、市民广场、医院、高校,还是主要街道、大型商场、农贸市场、旅游景点、车站及便民服务中心,只要你想上网,都有免费WiFi可以用。

2018-01-08

"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动走进枫树湾社区

随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,在萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

2018-01-01

湘东区下埠镇全面落实公益性岗位 助推建档立卡户再就业

就业是最大的民生。为全面落实“就业扶贫百日行动”,进一步加强就业扶贫工作力度。萍乡市湘东区下埠镇民政所立足实际,积极落实公益性岗位设置作为推动脱贫攻坚的重要作用,努力打造“输血型”扶贫变“造血型”扶助新模式,有效保障精准脱贫工作。

2017-12-14

湘东区开发公益性岗位助推脱贫

为加强就业扶贫工作力度,促进贫困人员就业脱贫,萍乡市湘东区立足实际,坚持把贫困户公益性岗位设置作为推动脱贫攻坚的重要举措之一,变“输血”为“造血”,有效开展精准脱贫工作。

2017-12-14

萍乡市10月份放映农村公益电影上千场

为丰富农村精神文化生活、推动农村精神文明建设,萍乡市有关部门单位充分发挥电影的影响力、感染力,在10月份放映农村公益电影1199场,观看人数达15.1952万人次。

2017-11-08