上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展生殖健康免费检查

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 09:57
为贯彻落实《上栗县关于加强适龄妇女计划生育生殖健康检查工作方案》促进计划生育技术服务改革转型,加大妇女常见病筛查工作力度,提高妇女生殖健康水平,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办协同县医院及乡卫生院的妇科专家对辖区内的适龄妇女进行为期十六天的生殖健康检查活动。

江西网络广播电视台讯(黄洋 记者杜江)为贯彻落实《上栗县关于加强适龄妇女计划生育生殖健康检查工作方案》促进计划生育技术服务改革转型,加大妇女常见病筛查工作力度,提高妇女生殖健康水平,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办协同县医院及乡卫生院的妇科专家对辖区内的适龄妇女进行为期十六天的生殖健康检查活动。

  据悉,截止日前,已有五个村共计400余人参加了体检。活动中,医务人员为辖区常住、流动人口已婚育龄妇女进行B超检查、乳腺检查、妇科检查、实验室检查(白带常规、宫颈刮片)等多个检查项目。通过开展生殖健康检查活动,提高了已婚育龄妇女的自我保健意识和生殖健康水平,并宣传了优生优育、避孕节育和生殖健康等知识,受到了群众的好评和欢迎。


猜你还想看:

安源区:后埠派出所对城北小学进行治安环境检查

4月28日,萍乡市安源区后埠派出所与街科教文体办针对“4·27榆林米脂伤害学生事件”到辖区内城北小学开展治安防范工作检查。

2018-05-02

上栗县:杨岐乡(垦殖场)扎实做好适龄妇女生殖健康检查工作

为促进计划生育技术服务改革转型,加大妇女常见病筛查力度,提高妇女健康水平,4月26日上午,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办召集辖区内计生专干、卫生保健员等五十余人在三楼会议室召开做好适龄妇女生殖健康检查工作会。邀请到县医院副院长周华明、妇产科主任周惟玉到会指导。

2018-04-28

萍乡军分区组织民兵调整改革情况检查考评

4月10日至13日,萍乡军分区司令员谢土生、政委牛子文带检查考评组,依据军委国防动员部印发的《民兵调整改革落实情况检查标准》,采取听取汇报、查阅资料、走访了解、拉动点验、组织座谈等方法,深入5个县区、萍矿集团和经开区及所属乡(镇)、村(社区),对各级落实民兵调整改革情况进行了“千分制”考评。

2018-04-16

上栗县:金山镇狠抓春季学校食品安全检查

为进一步加强全镇学校食品安全监督管理,规范学校食品经营行为,有效消除食品安全隐患,切实保障学校食品安全和广大师生饮食健康。按照县食品安全委员会统一安排部署,经镇主要领导安排,决定由萍乡市上栗县金山镇卫计办牵头,在市场和质量监督管理局金山分局、科教文办、中心学校等部门配合下,于3月9日起至4月8日,就全镇中小学校、托幼机构进行了一次不打招呼、不定点、不定时的突击式联合大检查。

2018-04-10

湘东区:区武装部部长周小毛一行检查点验排上镇民兵整组工作

“平时为民,上阵成兵,这就是民兵的灵魂所在!”民兵,是不脱离生产的群众组织,是中国武装力量的重要组成部分,是人民解放军的助手和后备力量。为加强民兵组织建设,有针对性地做好2018年民兵整顿工作,4月9日下午,萍乡市湘东区人武部部长周小毛,副部长杨健一行来到排上镇检查工作,镇党委书记万五星陪同检查。

2018-04-10