良仓

杨岐乡(垦殖场)开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 09:53
中考临近,为使农村“二女”户女孩、独生子女家庭子女享受中考加分这项惠民政策,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)严格按照上级文件要求组织各村(社区)开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作。

江西网络广播电视台讯(黄洋 记者杜江)中考临近,为使农村“二女”户女孩、独生子女家庭子女享受中考加分这项惠民政策,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)严格按照上级文件要求组织各村(社区)开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作。

  一该乡(场)计生办制定工作措施认真做好把关审核工作。对符合加分条件的对象,严格审核其户口性质、婚育情况。符合条件经村、乡“两榜”先后公示无异议的,才可确认中考加分资格;二借下户摸底契机,积极向群众宣传党和政府对农村“二女”户、农村独生子女户的优先优惠措施,引导群众树立新型的婚育观念,做好计生宣传服务工作。

  据悉,截止5月11日,该乡共有21户符合政策的家庭提交了申请加分的资料。

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)“举一反三”认真抓好当前安全生产

5月10日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)主持召开烟花爆竹企业安全生产工作会议。

2018-05-11

中国共产党杨岐乡(垦殖场)第二届代表大会第三次会议胜利召开

5月9日上午8点30分,中国共产党杨岐乡(垦殖场)第二届代表大会第三次会议在萍乡市上栗县杨岐中心小学三楼会议室隆重召开。

2018-05-10

上栗县杨岐乡人大助力乡村振兴——建设杨岐禅意特色小镇

为加快推进杨岐乡第二届人民代表大会第三次会议决定实施乡村振兴战略——建设杨岐禅意特色小镇的建议。5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡党委书记、县人大代表邬浩同志,乡人大主席团团长曾钦荣同志组织部分市县乡人大代表和各驻村工作组、南源及保护村两委班子在南源村二楼会议室召开乡村振兴战略——建设杨岐禅意特色小镇的核心战场—南源及保护村工作专题会议。

2018-05-09

上栗县杨岐乡:关爱计生特殊家庭 免费健康体检暖人心

为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办组织辖区内计生特殊家庭到县医院进行了免费健康体检。

2018-05-09

上栗县:杨岐乡(垦殖场)政协工作联络组发挥精准扶贫政协模式

为助力打赢脱贫攻坚战,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)政协工作联络组组织辖区内委员围绕脱贫攻坚开展调查研究、研讨论证、民主监督。积极利用屋场会、十九大精神学习会、扶贫就业创业分享会等,下村入户进行宣讲。

2018-05-07