上栗县:鸡冠山乡举行防灾减灾日大型宣传咨询活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 09:43
在国家第十个防灾减灾日来临之时,萍乡市上栗县鸡冠山乡花炮安全办、城建环保矿管办、农林水办等相关部门在豆田农博园举行防灾减灾日大型主题宣传活动,向广大群众普及防灾减灾、急救自救等相关知识,让防灾减灾意识深入人心。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者杜江)在国家第十个防灾减灾日来临之时,萍乡市上栗县鸡冠山乡花炮安全办、城建环保矿管办、农林水办等相关部门在豆田农博园举行防灾减灾日大型主题宣传活动,向广大群众普及防灾减灾、急救自救等相关知识,让防灾减灾意识深入人心。

  活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向广大村民免费发放宣传资料,宣传防灾减灾知识,热情解答村民咨询。现场还举行了医疗救护演练等活动,受到村民欢迎。本次活动,共设立宣传展板20余块,累计发放各类防灾减灾知识宣传手册、画册1000余份。

  据了解,今年防灾减灾日的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。宣传周期间,该乡有关部门围绕主题,通过开展防灾减灾科普宣教、防灾减灾演练、灾害隐患排查治理等活动,进一步增强社会公众的防灾减灾意识,有效提高村民的防灾减灾、自救互救能力。


猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡大力培育农村人才队伍建设

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力实施“人才兴乡”战略,坚持面向农村,服务农业,大力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,全面加强农村实用人才队伍建设,加快社会主义新农村建设步伐。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡强化安全生产九大重点行业专项整治

根据全省安全生产电视电话会议部署和省、市、县领导批示指示要求,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡集中开展煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、特种设备等九大行业领域安全专项整治。

2018-05-10

上栗县鸡冠山乡:扶贫知识培训助力精准扶贫

为进一步提高乡村干部对精准扶贫政策的掌握程度,切实提高精准扶贫工作的理论基础,打赢脱贫攻坚战,5月8日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人民政府对驻村第一书记、各村扶贫专干进行了扶贫知识专题培训。

2018-05-09

上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

2018-05-09