良仓

上栗县:鸡冠山乡打造廉政文化示范村

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-15 09:41
为进一步加强农村廉政文化建设,今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本乡农村党风廉政建设现状,采取有力措施,在豆田、横下等村大力开展廉政文化建设,推进廉政文化进农村。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为进一步加强农村廉政文化建设,今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本乡农村党风廉政建设现状,采取有力措施,在豆田、横下等村大力开展廉政文化建设,推进廉政文化进农村。

  一以“廉洁自律、党风廉政”为主题,拓展宣传阵地,设立党风廉政文化墙。将廉政文化以年画、文字、廉政故事等多种通俗易懂的方式展现出来,传播到广大农户中去;二规范村务公开。建成党务、村务公开栏,让权力在阳光下运行,让行事处于干群监督之下;三注重党群互动。丰富教育内容,开展优秀党员“讲党课讲廉洁”活动,不断提高防腐拒变的自觉性。

  该乡廉政文化示范点的建设进一步加强和改进了该乡农村党员干部作风建设,构建了农村党风廉政建设长效机制。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡大力培育农村人才队伍建设

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力实施“人才兴乡”战略,坚持面向农村,服务农业,大力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,全面加强农村实用人才队伍建设,加快社会主义新农村建设步伐。

2018-05-10

上栗县:鸡冠山乡强化安全生产九大重点行业专项整治

根据全省安全生产电视电话会议部署和省、市、县领导批示指示要求,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡集中开展煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、特种设备等九大行业领域安全专项整治。

2018-05-10

上栗县鸡冠山乡:扶贫知识培训助力精准扶贫

为进一步提高乡村干部对精准扶贫政策的掌握程度,切实提高精准扶贫工作的理论基础,打赢脱贫攻坚战,5月8日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人民政府对驻村第一书记、各村扶贫专干进行了扶贫知识专题培训。

2018-05-09

上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

2018-05-09