萍乡市国税局多举措推进办税事项“最多跑一次”改革

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-11 15:35
萍乡市国税局认真梳理省国税局制定的第一批“最多跑一次”办税事项清单,通过办税服务厅、门户网站、微信群、QQ群等载体,开展“最多跑一次”改革全方位宣传,让纳税人充分了解“最多跑一次”的便利项目。

江西网络广播电视台讯(彭萍祥 记者杜江)萍乡市国税局认真梳理省国税局制定的第一批“最多跑一次”办税事项清单,通过办税服务厅、门户网站、微信群、QQ群等载体,开展“最多跑一次”改革全方位宣传,让纳税人充分了解“最多跑一次”的便利项目。

该局扎实做好各窗口办税人员“最多跑一次”业务培训和学习,为改革落地见效打好业务基础。在具体的办税服务中,该局通过三项重点举措确保改革顺畅实施:一充分利用“互联网+税务”的便捷性。大力宣传推广江西省电子税务局,发票申领及认证、代开票、完税证明凭证打印等业务均可在网厅办理,让纳税人享受“线上线下互补、前台后台贯通、方便快捷高效”的办税新体验。推出发票网上申领服务邮寄服务,使纳税人足不出户领取发票;二推行“容缺受理”服务。对于纳税人现场提供的非关键性材料缺失或有误的,在经办人承诺事后补齐的情况下,可进行预先办理;三持续优化纳税服务。不断深化国地税业务融合,持续提高“一窗通办”效率。同时,国地税联合实施简政放权,以优化办税流程为核心,借助无纸化办税系统,大幅缩短办税时间,简并申报环节,精简报送资料,进一步减轻纳税人办税负担。自实施办税事项“最多跑一次”改革以来,一些原先需要后台审批、数日才能办结的事项,经过优化可以在大厅直接审批即时办结,一次性办结的事项占比达到85%。


猜你还想看:

萍乡市国税局以服务为企业添活力

为更好地加强大企业重点税源的服务与管理,萍乡市国税局转变征管方式,今年专门组建了大企业管理分局,实行大企业管理实体化运作,专司国家税务总局千户集团在萍成员企业、驻萍省级列名税源企业、市级列名重点税源企业的税收风险及个性化服务工作。今年以来,大企业管理分局开展了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”大企业系列走访活动。

2018-05-11

萍乡市国税局“三个到位”持续优化营商环境

萍乡市国税局立足实际,主动发挥职能作用,“三个到位”持续优化营商环境。

2018-03-30

萍乡市国税局、地税局联合举办全国“两会”精神专题学习会

3月27日下午,萍乡市国税局、地税局联合举办全国“两会”精神专题学习会。学习会特邀返乡不久的全国人大代表温菲同志为全市税务干部宣讲全国“两会”精神,市国税局、地税局在家局领导和全市税务干部代表共100余人现场聆听了宣讲。

2018-03-30

萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开

2月8日,萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开。

2018-02-12

萍乡国税、地税委托邮政代征税款和代开普通发票工作全面启动

日前,萍乡市国税、地税在萍乡市邮政集团分公司召开委托邮政代开普通发票代征税款工作联席会议,这标志着萍乡市国税、地税委托邮政代征税款和代开普通发票工作全面启动。

2018-03-20