良仓

萍乡市国税局以服务为企业添活力

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-11 09:39
为更好地加强大企业重点税源的服务与管理,萍乡市国税局转变征管方式,今年专门组建了大企业管理分局,实行大企业管理实体化运作,专司国家税务总局千户集团在萍成员企业、驻萍省级列名税源企业、市级列名重点税源企业的税收风险及个性化服务工作。今年以来,大企业管理分局开展了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”大企业系列走访活动。

江西网络广播电视台讯(袁红梅 黄珏 记者王萍)为更好地加强大企业重点税源的服务与管理,萍乡市国税局转变征管方式,今年专门组建了大企业管理分局,实行大企业管理实体化运作,专司国家税务总局千户集团在萍成员企业、驻萍省级列名税源企业、市级列名重点税源企业的税收风险及个性化服务工作。今年以来,大企业管理分局开展了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”大企业系列走访活动。

  市国税局大企业管理分局成立了大企业风险应对、个性化服务、税收分析3个专业化团队,39名具有注册会计师、税务师、律师等资格证书的专业人才入选,专家服务团就股权投资、企业所得税的税收优惠等问题走进企业上门辅导。“多亏了市国税局的这次走访,让我了解到了一些以前没有用足的税收优惠政策。”江西宝安新材料科技有限公司总经理边义军表示,作为一家“一带一路”走出去的企业,需要了解“一带一路”沿线国家和地区的税收制度,希望税务机关今后能提供更多相关方面的辅导。而中材科技(萍乡)风电叶片有限公司负责人黄再满也表示:“税务机关定期的上门走访辅导就像一阵‘春风’,推动企业顺利度过税改期。”

  此次大企业系列走访活动目前已经走访了32家企业,其中大部分是高新技术企业,共解决涉税问题12个,不仅税企面对面交流加强了联系,还通过建立微信群的方式,为萍乡大企业今后的涉税疑惑提供了政策咨询和业务交流的平台;不仅深入企业宣传了大企业管理分局的管理职能,也让企业实实在在地享受了高质量的涉税服务,为萍乡大企业发展增添了活力。

猜你还想看:

萍乡市国税局“三个到位”持续优化营商环境

萍乡市国税局立足实际,主动发挥职能作用,“三个到位”持续优化营商环境。

2018-03-30

萍乡市国税局、地税局联合举办全国“两会”精神专题学习会

3月27日下午,萍乡市国税局、地税局联合举办全国“两会”精神专题学习会。学习会特邀返乡不久的全国人大代表温菲同志为全市税务干部宣讲全国“两会”精神,市国税局、地税局在家局领导和全市税务干部代表共100余人现场聆听了宣讲。

2018-03-30

萍乡国税、地税委托邮政代征税款和代开普通发票工作全面启动

日前,萍乡市国税、地税在萍乡市邮政集团分公司召开委托邮政代开普通发票代征税款工作联席会议,这标志着萍乡市国税、地税委托邮政代征税款和代开普通发票工作全面启动。

2018-03-20

萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开

2月8日,萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开。

2018-02-12

萍乡市国税局:推行出口退(免)税无纸化

近日,萍乡市国税局发布开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告,无纸化出口退(免)税试点工作于今年1月1日起正式启动,拟于今年3月扩大到全市范围内推行。

2018-01-05