良仓

安源土地分局开展脱贫攻坚活动不分昼夜

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-10 14:07
为贯彻省扶贫开发领导小组会议精神, 落实萍乡市安源区2018年脱贫攻坚春季攻势行动方案,促进精准化脱贫, 提高扶贫工作实效。近期, 安源土地分局开展脱贫攻坚活动不分昼夜。

江西网络广播电视台讯(李任 记者杜江)为贯彻省扶贫开发领导小组会议精神, 落实萍乡市安源区2018年脱贫攻坚春季攻势行动方案,促进精准化脱贫, 提高扶贫工作实效。近期, 安源土地分局开展脱贫攻坚活动不分昼夜。

mmexport1525854368253

安源土地分局帮扶人员为了不影响帮扶对象王建生的劳作时间, 5月8日晚上, 驱车到高坑镇王家源村王建生家,利用晚上时间上门核对、整理资料,与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问他们的生活及身体情况,为帮扶户解释教育扶贫、健康扶贫政策,并鼓励他们要相信党和政府是不会忘记他们的, 要树立脱贫信心。

mmexport1525854354862

知道王建生主要职业是水电安装,还为其联系了两户水电安装业务,扎扎实实为帮扶对象解决实际问题, 从根本上让帮扶对象实现早日脱贫 。王建生连连表示感谢,感谢党和政府的好政策, 感谢安源国土人的默默付出和对他们的热心帮助, 并表示一定会加倍努力、辛勤工作, 争取早日脱贫。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡打好脱贫攻坚组合拳

为切实做好2018年脱贫攻坚工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合乡村振兴战略,树立综合扶贫、持续扶贫的理念,开拓持久脱贫的发展路径、机制,持续稳定增加贫困群众收入,确保贫困户稳定实现“一过线、两不愁、三保障”,强力推进各项扶贫工程,使各项扶贫惠农政策精准到村,精准入户。

2018-05-04

【暖新闻.江西2018】贫困户周中元脱贫致富的榜样

走进萍乡市莲花县琴亭镇斜田村周家山头的农业养殖基地,总能看见几个忙碌的身影,那就是斜田村养殖户周中元和他带领的几户贫困农户。周中元通过学习养殖技术,用勤劳的双手,慢慢地改变着自己贫困的生活,在自己脱贫的同时,带领着其他贫困户走向勤劳致富的彼岸。

2018-04-28

上栗县金山镇:屋场贴心聚合力 真情帮扶促脱贫

贴心扶贫,凝聚合力。4月19日上午,萍乡市上栗县金山镇金山村在第一党小组召开屋场贴心会,共谈建档立卡贫困户瞿安科危房重建集资一事,上栗县群众贴心人办公室、县扶贫办相关同志、金山镇党委委员崔远生、扶贫站相关人员以及优秀企业家贴心人代表和金山村党员代表共计30余人参加。

2018-04-20

上栗县:鸡冠山乡借力乡村振兴助推脱贫攻坚

为深入贯彻十九大精神,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举,大力实施乡村振兴战略,全方位推动脱贫攻坚工作在各个领域迅速展开,掀起高潮。

2018-04-11

上栗县:鸡冠山乡巧用“加减乘除”四则运算助力脱贫攻坚

为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,萍乡市上栗县鸡冠山乡全体乡村干部合力同心、汇聚众智,结合当前扶贫政策及该乡实际情况,巧用“加减乘除”法,助力贫困户脱贫致富。

2018-04-10