良仓

安源区后埠街:大手拉小手 助力孤儿健康成长

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-10 14:03
为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多的社会爱心人士加入到关爱弱势群体中来。5月9日上午,萍乡市安源区后埠街北站社区党员志愿者携手萍乡市广利通科技有限公司一起走进安源区福利院,慰问和看望生活在福利院的孤儿与智障儿童,为他们送去了生活必需品和食用品。

江西网络广播电视台讯(江怡 记者杜江)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多的社会爱心人士加入到关爱弱势群体中来。5月9日上午,萍乡市安源区后埠街北站社区党员志愿者携手萍乡市广利通科技有限公司一起走进安源区福利院,慰问和看望生活在福利院的孤儿与智障儿童,为他们送去了生活必需品和食用品。

微信图片_20180510092508

活动中,福利院院长对志愿者们的到来表示感谢,同时详细介绍了福利院的相关情况,目前在院内生活的儿童有30多人,在这里生活的孩子多数是些弃婴弃儿,很多孩子生活不能自理,但在工作人员的精心照料下,孩子们在健康成长。福利院工作人员带志愿者一行参观了孩子们的活动室、康复室和休息室,了解孩子们的生活情况。萍乡市广利通科技有限公司副总刘奕钟以一名普通志愿者身份参加此活动,刘奕钟第一时间蹲下身子手牵着小推车里孩子的手,用自己的手让孩子感受温暖就在身边。北站社区党总支书记拿出一块蛋糕喂给一名坐在推车里的病残儿童,并表示自己作为一名父亲,看着这些孤儿,看到他们这种充满渴望的眼神,真觉得老天太残忍,同时也呼吁更多社会爱心人士加入到关爱孤残儿童的活动中来。让他们虽然从未得到过父母的爱,但也能得到社会各界爱心人士的关怀与帮助。

微信图片_20180510092515

微信图片_20180510092519

此次活动是爱心的传递,激发了大家关注社会弱势群体的热情,志愿者们纷纷表示,今后将通过更多途径和方式,奉献自己的爱心,传播正能量,让爱洒满社会的每个角落。下一步北站社区也将继续加大青少年思想道德教育,不断增加志愿服务队伍,呼吁更多社会爱心人士加入到关爱孤残儿童的活动中来。

微信图片_20180510092458

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡政协:爱心温暖贫困学子

历时8个月,筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子……萍乡市上栗县鸡冠山乡政协开展的“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”活动圆满落下帷幕,得到一致点赞。

2018-05-07

【暖新闻•江西2018】扬苔之精神,绽基层之花——“毛衣奶奶”爱心奉献

为有效地发挥新时代市民讲习所的作用,营造良好的学习氛围。近日,“毛衣奶奶”谢芝兰在萍乡市安源区后埠街后村社区新时代讲习所开展以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为主题的宣讲活动。

2018-04-12

上栗县鸡冠山乡:春暖老人心 敬老献爱心

为了进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,3月27日,萍乡市上栗县鸡冠山乡团委联合乡中学团委组织部分师生来到位于恢柳村的乡敬老院开展走访慰问活动。

2018-04-03

【暖新闻•江西2018】关爱伤残女孩 爱心协会送暖心款

3月28日,萍乡市关爱残疾人协会会长胡维民,副会长罗清莲、唐梅兰一行驱车五十多公里赶到莲花县高洲乡,为严家村严芳华家送来暖心款4946.66元。

2018-03-29

萍乡后埠街:志愿者献爱心 关爱空巢老人

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导社会关爱空巢老人的生活。3月14日,萍乡市安源区后埠街九龙社区、勤俭社区以“学雷锋活动月”为契机,开展“志愿者献爱心,关爱空巢老人”志愿服务活动。

2018-03-16