良仓

萍乡市效能中心对涉企问题解决情况“回头看”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-10 09:40
近期,萍乡市效能中心针对优化发展环境“百日行动”活动收集的涉企问题解决情况进行了“回头看”。

近期,萍乡市效能中心针对优化发展环境“百日行动”活动收集的涉企问题解决情况进行了“回头看”。

  针对涉企的235个问题,市效能中心从中抽取了6家企业进行回访,这6家企业所反映的问题涉及用电、用水、用气、交通、融资、优惠政策的享受、政府诚信、司法保障和企业周边环境等方面,具有较强的代表性。“回头看”采取面对面回访、实地察看、查阅资料等方式进行。从回访的情况来看,各级各部门各单位认真贯彻市委、市政府关于优化营商环境的工作要求,想企业之所想,解企业之所难,改进服务举措,优化办事流程,加强与企业的沟通,千方百计为企业排忧解难,企业所反映的绝大部分问题得到了妥善解决,但也存在一些问题解决不到位的情况。下一阶段,市效能中心将继续加大“回头看”的力度,推动涉企问题都能得到圆满解决,提升企业满意度,营造良好的发展环境。(彭健


猜你还想看:

萍乡交警直属大队运用三查工作法提升铁骑效能

创新才能进步,创新才能发展,唯有创新才能确保萍乡公安交管工作走在全省前列。2017年4月28日,在市公安局标杆思维的启发下,萍乡交警以深圳交警为标杆,在直属大队成立了萍乡市首支铁骑中队。中队以高效疏导交通拥堵、快速处置交通事故、精准查处交通违法、及时救助困难群众,全区域巡逻防控,全面提升市民安全感满意度为工作职责。

2018-05-04

萍乡市效能投诉中心抓好“百日行动”督查工作

近期,萍乡市效能中心组成3个由县级领导干部带队的优化发展环境百日行动专项督查组,采取分组包干的办法,对全市三县两区、经开区和市直各部门各单位开展优化发展环境百日行动工作情况进行了专项督查。

2018-05-04

上栗县:鸡冠山乡多措并举强化机关效能建设

为切实提高机关工作效能及为民服务水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡采取多项措施加强机关效能建设,力求在提高效率上有新突破,在服务水平上有新提升。

2018-05-02

萍乡市效能中心走访企业督查实情

针对萍乡市优化发展环境“百日行动”任务分工,市效能中心结合实际,制定了《全市优化发展环境“百日行动”督查方案》,成立了3个督查小组,采取分片包干的方式,对政府职能部门落实省市优惠政策情况和解决企业反映问题的效果情况进行督查,确保优惠政策落地有声,惠及企业发展壮大。

2018-02-12

萍乡市国税局实施转变税收征管方式 提高征管效能改革工作

12月8日,萍乡市国税局召开转变税收征管方式提高征管效能推进会,传达省国税局批复萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能实施方案主要精神,研究萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能推进方案,部署改革相关重点工作任务。

2017-12-15