良仓

安源区人大一行到安源镇调研开发生态文明建设情况

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-10 09:33
5月8日下午,萍乡市安源区人大财经委主任钟仕辉一行到安源镇调研开发生态文明建设情况。镇党委书记陈刚及相关部门负责人陪同调研。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)5月8日下午,萍乡市安源区人大财经委主任钟仕辉一行到安源镇调研开发生态文明建设情况。镇党委书记陈刚及相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20180510093220

调研组一行实地察看了该镇雷打眼矿山治理情况,听取了相关工作情况汇报,对该镇矿山综合整治及生态治理工作给予了充分肯定,并有针对性地提出指导意见。

  钟仕辉强调,一要树立“绿色发展”理念,科学谋划协调发展。要深入践行绿色发展理念,树立大局观、长远观、整体观,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,实现社会效益、环境效益和经济效益的协调发展;二要坚持问题导向,突出工作重点。要进一步突出工作重点,研究整治整改措施,明确工作时限,统筹推进矿山综合整治及生态治理过程中的各项工作,分批分期抓好矿山生态环境恢复治理工作,确保治理工作平稳有序进行。三要完善联动机制,确保守土有责。要切实担负起属地管理责任,按照“因地制宜、分类治理、合力推进”的原则,边治理、边复绿、边净化、边巩固,确保矿山整治只做减法、不做加法,完善联动机制,统筹一盘棋形成合力,确保生态环境得到明显改观。

猜你还想看:

安源区委常委、政法委书记易刚到安源镇推进重点企业进展

5月3日,萍乡市安源区委常委、政法委书记易刚来到安源镇督导江西爱尼维尔压缩机有限公司项目建设,安源工业园负责人、镇分管负责人及企业相关负责人陪同督导。

2018-05-04

萍乡市委第四巡察组进驻安源区安源镇开展“机动式”巡察

从4月16日起,萍乡市委第四巡察组将对安源区安源镇开展"机动式"巡察。上午,市委常委、区委书记黄万林会见了市委巡察组一行。黄万林表示,安源区各级领导班子和干部队伍将进一步端正思想、提高认识,站在讲政治、讲大局的高度认真对待此次巡察工作。做好服务,加强配合,全力支持巡察组工作,诚恳接受巡察组的检查监督,切实做到不回避、不遮掩、不隐瞒、不夸大,以高度负责的精神保障市委巡察工作顺利开展;同时,坚持即知即改,立行立改,迅速抓好巡察发现问题的整改落实,确保巡察工作取得实效。

2018-04-19

安源镇:六措并举全力推进移风易俗工作

萍乡市安源区安源镇以移风易俗为精神文明建设的切入点,多措并举推动移风易俗工作,引导和激励广大干部群众树立良好的生活风尚,取得了实际效果。目前,全镇移风易俗工作从倡导,到形成规范制度,逐渐实现了群众自觉响应支持,从党员干部带头到全民践行,逐渐形成了崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风气。  

2018-04-17

安源镇加强沟渠河道水域治理 美化沿线环境

为强化沟渠河道环境综合治理长效机制,不断改善水资源生态环境,连日来萍乡市安源区安源镇对沿线河道流域沟渠进行专项治理,确保河渠水面无垃圾漂浮、无污泥堆积,河道畅通无障碍。

2018-04-17

安源镇: “河长制”让河道更加美丽

萍乡市安源区安源镇自开展河长制工作以来,把消灭V类水工作作为该镇当前及今后的一项长期性中心工作。安源镇严格遵照“河长制”工作细则,建立健全长效机制,全方位保护河道水环境,确保辖区内河道“河畅、水清、岸绿、景美”。

2018-04-10