良仓

萍乡市零售药店销售处方药专项整治工作动员大会召开

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-09 16:41
为进一步规范萍乡市药品流通秩序,加强零售药店处方药销售管理,2018年5月9日上午,萍乡市市场和质量监督管理局在三楼会议室召开了全市零售药店专项整治工作动员会议.会议邀请了萍乡市人民检察院副检察长王萍实同志参加会议。

江西网络广播电视台讯(尹惠文 黄跃辉 记者杜江)为进一步规范萍乡市药品流通秩序,加强零售药店处方药销售管理,2018年5月9日上午,萍乡市市场和质量监督管理局在三楼会议室召开了全市零售药店专项整治工作动员会议.会议邀请了萍乡市人民检察院副检察长王萍实同志参加会议。

会议现场一角

会议分析了当前萍乡市处方药销售管理存在的主要问题及面临的形势。要求各企业认真学习《萍乡市开展零售药店销售处方药专项整治工作方案》,领会文件精神,认真开展自查自纠,及时上报自查材料,并对存在问题认真整改,加强与监管部门的沟通,积极配合监管部门的这项专项整治检查。

会场一角

天顺大药房

会议现场一角。

萍乡三大药品连锁企业的董事长对做好处方药销售工作做了表态性发言,全市所有零售药店企业负责人和店长参加了会议,480家药店现场签订了《诚信经营承诺书》。

2018年5月9日,天顺大药房负责人表态发言。

2018年5月9日,天顺大药房负责人表态发言

《诚信经营承诺书》。

《诚信经营承诺书》

现场签订《诚信经营承诺书》

现场签订《诚信经营承诺书》

动员大会结束后,该局又对各县区局分管药品生产流通监管工作副局长、业务股长,全市所有零售药店负责人和质量负责人开展了处方药销售相关知识的业务培训,得到了与会同志的一致好评。

猜你还想看:

萍乡市人大开展食品药品安全执法调研

11月15日至17日,萍乡市人大常委会副主任曾祥军带领市人大食品药品安全萍乡行活动执法调研组先后到湘东区、安源区、武功山风景名胜区开展食品药品安全执法调研。

2017-11-20

萍乡湘东区举办药品集中采购工作暨操作培训会

7月26日,萍乡湘东区公立医疗机构药品集中采购布置暨培训会在区卫计委五楼会议室召开,全区各级各类公立医疗机构主要负责人、分管药品采购负责人、药剂科长、药采人员、操作人员共40余人参加培训。

2017-07-28

萍乡举办2017年食品药品安全监检技能竞赛

7月14日,为进一步提高食品药品安全监管和检测人员的检测技能及水平,萍乡市食品药品监督管理局、萍乡市总工会联合举办“2017年萍乡市食品药品安全监检技能竞赛”活动。

2017-07-15

副省长谢茹莅萍调研食品药品监管体制

6月23日下午,江西省副省长谢茹在萍乡市调研食品药品监管工作,省政府副秘书长陈敏、省食品药品监督管理副局长肖一华等随同调研。萍乡市市委书记李小豹等陪同。

2017-06-23

曝光保健食品“六大陷阱” 萍乡市食品药品监督管理局走进老年大学

6月15日,萍乡市食品药品监督管理局干部走进萍乡市老年大学向学员讲授保健食品会议营销“六大陷阱”的维权知识。

2017-06-16