上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-09 10:15
近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

  排查过程中,工作组深入到辖区内各地质灾害点,此次排查重点对各村防灾工作机制是否落实到位、各地质灾害隐患点是否有新变化,是否存在新的安全隐患,是否设置重点地质灾害隐患点警示牌,是否按规定发放“地质灾害明白卡”等进行了核查,同时要求各村地质灾害监测员,汛期务必要做好监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即向乡地质灾害工作组汇报,及时组织群众转移避险,尽可能地减少群众的损失。

  工作组还在现场检查了隐患点和避险场所的警示牌、标识牌、撤离路线指示牌信息是否清晰无误,监测人、预警人、责任人在岗情况和登记信息,并对灾害预警信号、人员撤离路线、应急通信联络方式方法做了宣传,确保群众应知尽知。

  

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡政协:爱心温暖贫困学子

历时8个月,筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子……萍乡市上栗县鸡冠山乡政协开展的“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”活动圆满落下帷幕,得到一致点赞。

2018-05-07

上栗县:鸡冠山乡探索“党建+”乡村治理新模式

日前,萍乡市上栗县鸡冠山乡坚持运用“党建+”的理念,创新构建“党建+产业发展”“党建+精神文明”“党建+社会治理”三大模式,切实打造农村基层服务型党组织,形成全村上下“一盘棋”的格局,全面打造“村美人富”的美丽乡村。

2018-05-07

上栗县鸡冠山乡工会:多举措推动职工文化建设新发展

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会紧紧围绕企业文化、职工文化建设的要求,结合辖区企业和基层工会实际,采取系列措施,狠抓企业文化、职工文化建设,不断满足新时代职工的需求,既增强企业凝聚力,又丰富职工精神文化生活。

2018-05-04

上栗县:鸡冠山乡打好脱贫攻坚组合拳

为切实做好2018年脱贫攻坚工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合乡村振兴战略,树立综合扶贫、持续扶贫的理念,开拓持久脱贫的发展路径、机制,持续稳定增加贫困群众收入,确保贫困户稳定实现“一过线、两不愁、三保障”,强力推进各项扶贫工程,使各项扶贫惠农政策精准到村,精准入户。

2018-05-04

上栗县:鸡冠山乡人大切实提升监督实效

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大主席团认真履行法律赋予的监督职责,按照依法监督、突出重点、讲求实效的原则,把关系科学发展、影响社会和谐、涉及群众切身利益的重大问题作为监督工作的重点和着力点,做到监督与支持相结合,提出困难与鼓励发展相包容。

2018-05-02