上栗县杨岐乡:关爱计生特殊家庭 免费健康体检暖人心

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-09 10:12
为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办组织辖区内计生特殊家庭到县医院进行了免费健康体检。

江西网络广播电视台讯(黄洋 记者姚洁)为落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,5月7日,萍乡市上栗县杨岐乡卫计办组织辖区内计生特殊家庭到县医院进行了免费健康体检。

  此次免费健康检查项目包括血压测量、血常规、尿常规、心电图等多项内容。体检现场,医务人员耐心细致地为每位特殊家庭成员进行健康检查,仔细询问其身体情况,并进行耐心周到的健康指导,传授健康知识。体检结束后,工作人员还为参加检查的对象免费发放了营养早餐。

  近年来,杨岐乡卫计办积极落实国家关爱计生家庭政策,一直将计生特殊家庭关怀关爱工作作为卫生计生工作的重点,通过开展走访慰问、免费体检等活动,不断加大对计生特殊家庭的帮扶救助,为计生帮扶对象健康保驾护航,让他们感受到党和政府的关怀关爱。

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)政协工作联络组发挥精准扶贫政协模式

为助力打赢脱贫攻坚战,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)政协工作联络组组织辖区内委员围绕脱贫攻坚开展调查研究、研讨论证、民主监督。积极利用屋场会、十九大精神学习会、扶贫就业创业分享会等,下村入户进行宣讲。

2018-05-07

上栗县:杨岐乡(垦殖场)四项举措积极做好计生药具管理发放工作

为进一步宣传计生基本国策和药具免费发放政策,积极抓好计生药具管理服务工作,努力将孕后型管理转变成孕前型服务的工作格局,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办以四项举措积极做好计生药具管理服务工作。

2018-05-04

上栗县:杨岐乡(垦殖场)扎实做好适龄妇女生殖健康检查工作

为促进计划生育技术服务改革转型,加大妇女常见病筛查力度,提高妇女健康水平,4月26日上午,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办召集辖区内计生专干、卫生保健员等五十余人在三楼会议室召开做好适龄妇女生殖健康检查工作会。邀请到县医院副院长周华明、妇产科主任周惟玉到会指导。

2018-04-28

上栗县:杨岐乡人大密切关注村级组织建设

为切实掌握基层最新动态,萍乡市上栗县杨岐乡人大在把好村级换届选举工作关后,又密切关注村级财务监督委员会和村民理事会等村级附属机构的组建工作。

2018-04-27

上栗县:杨岐乡人大加强监督助力低保评定阳光运行

为确保把最困难的群众纳入保障范围,切实把农村低保这一民生工程抓好抓实,萍乡市上栗县杨岐乡人大代表认真履职,积极投入到农村低保评定的审核和监督工作中。

2018-04-27