良仓

安源区:后埠街打击“两违”回头看巡查

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-09 10:04
为确保打击“两违”工作再抓实,萍乡市安源区后埠街强化对“两违”打击对象的“回头看”巡查,杜绝“两违”打击工作死灰复燃。

江西网络广播电视台讯(刘正球 记者杜江)为确保打击“两违”工作再抓实,萍乡市安源区后埠街强化对“两违”打击对象的“回头看”巡查,杜绝“两违”打击工作死灰复燃。

微信图片_20180509092845

5月7日上午,后埠街在“两违”巡查中发现,马煌桥社区人寿保险公司家属院已经全部拆除的地方,居民又开始着手搭建。工作人员立即对搭建雨棚与业主进行核实,确定上次拆掉又重新再搭的雨棚没有办理相关规划手续,属于违章搭建。后埠街立即上报区“两违”综合执法大队,同时对业主进行严厉警告及政策宣讲,限其自行拆除,经过一番解说后,业主同意拆除。上午10:00时,后埠街在区“两违”办现场指导下,依法进行拆除。为防止居民又利用旧材料偷建,工作人员将所有违建物和地锁及雨棚材料果断销毁,经过3个小时齐心协力,所有违建物和地锁全部拆除,拆除面积300平方米。

微信图片_20180509092852

微信图片_20180509092858

微信图片_20180509092855

此次行动,给存在侥幸心理的“两违”行为对象予以严厉打击,起到打击一处,震慑一片的积极作用。下阶段,后埠街严格按照《安源区打击"两违""黄牌警告"暂行办法》的要求抓好落实,保持打击“两违”常态化,发现冒头违建就打,把他们彻底消除在萌芽状态,绝不姑息。

猜你还想看:

安源区:整治“两违” 后埠街打响夏季第一枪

根据《安源区开展全区范围内“两违”集中整治夏季攻势工作方案》(安打违办文〔2018〕2号)文件精神,5月3日上午,萍乡市安源区后埠街在区“两违”办统一指挥下成功拆除违章雨棚一处,打响了整治“两违”夏季第一枪。

2018-05-04

打击“两违”不休假——安源土地分局重拳出击拆除违规建筑

为规范安源区用地秩序,保护城乡和生态环境。根据《关于加强“五一”期间打击矿产资源非法开采和打击农村建房违法用地的通知》(萍国土执法监察〔2018〕13号)文件精神,安源土地管理分局高度重视,精心组织,落实责任,“五一”三天假期每天安排三人以上进行执法巡查。对发现的问题,现场予以制止。

2018-05-02

安源区:后埠街快速反应治两违“空中阁楼”被夷平

4月19日下午,萍乡市安源区后埠街接到居民反映,市劳动局家属院楼顶有人正在搭建房屋。

2018-04-23

安源土地分局打击“两违”不分昼夜

为坚决贯彻落实李江河市长在4月3日下午“打违打非”会议上的讲话精神,对打击“两违”工作保持高压态势。当晚,安源土地分局与城郊管委会立即开展了打击“两违”联合巡查,在巡查中发现山下村三户村民推土抢建房屋。安源土地分局现场立即予以制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》,城郊派出所对现场作业的一辆挖掘机当即进行扣押。

2018-04-04

安源区:后埠街铁拳硬手抓“两违”

2月26日上午9点30分,萍乡市、区规划局联合后埠街执法人员,对保险公司家属院业主私自占用公共面积搭建雨棚,进行依法拆除。

2018-02-27