良仓

安源地税:“税宣小分队”走进特色小镇

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-07 16:42
花香春日逢盛会,四海宾朋聚三湾。4月29日,一场主题为“相约安源、徒步三湾”的万人徒步旅游节在萍乡市安源区五陂镇举行。安源区地税局青年志愿者们自发组成“税宣小分队”,以此次活动为契机,结合第27个税收宣传月“优化税收营商环境助力经济高质量发展”主题,走进海绵特色小镇开展税法宣传,并将此作为该局5月党员活动日重要内容。

江西网络广播电视台讯(王瀛 童璐 记者姚洁)花香春日逢盛会,四海宾朋聚三湾。4月29日,一场主题为“相约安源、徒步三湾”的万人徒步旅游节在萍乡市安源区五陂镇举行。安源区地税局青年志愿者们自发组成“税宣小分队”,以此次活动为契机,结合第27个税收宣传月“优化税收营商环境助力经济高质量发展”主题,走进海绵特色小镇开展税法宣传,并将此作为该局5月党员活动日重要内容。

IMG_0844小图

活动现场,青年税务干部沿途向游客们及当地村民发放税收宣传册,解读了推进特色小镇建设税收优惠政策及服务措施30条、环保税等热点问题,向纳税人问需、问计、问难,并发放“税收优惠政策大礼包”,现场答疑纳税人的涉税问题,构建了税宣与调研双结合、政策解读上门、纳税咨询现场答的立体式税收宣传新模式。

IMG_0820小图

IMG_0900小图

“一边徒步,一边获取税收知识,这种寓教于乐的税收宣传方式很轻松也更容易让人接受。”游客小邓如是说。

  据悉,此次现场共发放300余份宣传资料,解答100多个群众关心的税收问题,营造了良好的税收宣传氛围。

猜你还想看:

经开区地税局办税服务厅荣获首届“萍乡青年五四奖章”集体奖

5月2日,共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会在萍乡学院举办首届“萍乡青年五四奖章”颁奖典礼,经开区地税局办税服务厅荣获集体奖。该奖项是共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会授予青年集体的最高荣誉。

2018-05-04

安源地税:创新税宣载体 共赴春日税约

税收如风,无处不在;税宣亦如春风,润物无声。细水长流式的税法熏陶,往往更容易激发人们对税法的信仰和敬畏,使之内化于心,外化于行。进入4月以来,萍乡市安源区地税局新颖别致的税宣活动百花齐放,该局以优化服务为出发点,以解决实际问题为落脚点,通过对纳税人涉税需求的连续跟踪,推出让纳税人眼前一亮的税宣新载体,使税收宣传发挥了潜移默化、润物无声的效果。

2018-04-28

安源地税紧盯"九字诀" 贯彻落实市局税收分析会精神

"不松劲、守底线、稳增长"九个字共三个方面内容,是萍乡市地税局党组书记、局长刘琼在全市地税系统一季度收入分析会上,基于当前工作形势作出的科学判断,对于完成全年收入目标任务,怎么干、干什么,"九字诀"指出了方向,提供了方法,明确了着力点。

2018-04-25

安源地税:让非公经济纳税人"如沐春风"

近年来,萍乡市安源区地税局积极发挥税收职能作用,正确处理好管理与服务的关系,通过"辅导解读、服务订制"全力支持我区"非公经济"投资主体和股权结构"多元化",提升产业规模和经济效益,促进"非公经济"实体做大育强,营造了良好的税收环境,打通服务非公经济纳税人的"最后一公里",让纳税人真正"如沐春风"。

2018-04-25

安源区国地税联合开展青少年普法宣传进校园活动

又是一年春来到,在这个人间最美四月天,萍乡市安源区国地税青年志愿者们一齐走进了校园,携手"未来纳税人"掀起第27个全国税收宣传月活动热潮。此次活动通过结对讲授一堂税收宣传课、赠送一本税收知识读本,联手设计一期黑板报等丰富多样的活动形式,充分发挥税收普法"教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会"的乘法效应,让税收知识真正走入千家万户,让"税收梦"在孩子们的心中悄悄"萌芽"。

2018-04-25