良仓

上栗县鸡冠山乡政协:爱心温暖贫困学子

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-07 15:01
历时8个月,筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子……萍乡市上栗县鸡冠山乡政协开展的“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”活动圆满落下帷幕,得到一致点赞。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者姚洁)历时8个月,筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子……萍乡市上栗县鸡冠山乡政协开展的“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”活动圆满落下帷幕,得到一致点赞。

  为给逆境中拼搏的贫困学子带去希望,助力脱贫攻坚行动计划,该乡政协组织开展“牵手贫困学子圆梦大学”活动。活动启动以来,该乡政协高度重视,政协领导们以赤诚的为民情怀带头捐款,政协委员和全体机关干部职工也积极响应踊跃捐款。

  目前,“爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学”捐资助学活动结束。据悉,活动共筹集资金5.2万元,资助12名贫困学子进入知识的殿堂。该乡政协多次组织委员深入贫困学子家中进行慰问,详细了解他们的家庭生活情况,多方筹集资金帮助他们圆上学梦,将党和政府的关怀、社会的温暖送上门。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】扬苔之精神,绽基层之花——“毛衣奶奶”爱心奉献

为有效地发挥新时代市民讲习所的作用,营造良好的学习氛围。近日,“毛衣奶奶”谢芝兰在萍乡市安源区后埠街后村社区新时代讲习所开展以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为主题的宣讲活动。

2018-04-12

上栗县鸡冠山乡:春暖老人心 敬老献爱心

为了进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,3月27日,萍乡市上栗县鸡冠山乡团委联合乡中学团委组织部分师生来到位于恢柳村的乡敬老院开展走访慰问活动。

2018-04-03

【暖新闻•江西2018】关爱伤残女孩 爱心协会送暖心款

3月28日,萍乡市关爱残疾人协会会长胡维民,副会长罗清莲、唐梅兰一行驱车五十多公里赶到莲花县高洲乡,为严家村严芳华家送来暖心款4946.66元。

2018-03-29

萍乡后埠街:志愿者献爱心 关爱空巢老人

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导社会关爱空巢老人的生活。3月14日,萍乡市安源区后埠街九龙社区、勤俭社区以“学雷锋活动月”为契机,开展“志愿者献爱心,关爱空巢老人”志愿服务活动。

2018-03-16

安源镇:爱心企业家真情帮扶暖人心

阳春三月,大地回春,在这充满生机与希望的季节里,萍乡市安源区安源镇的企业家们以自己的实际行动捧出一份关怀,献上一片爱心,为这温暖的季节增添一份温馨。

2018-03-15