安源区:东大司法所组织开展“百万网民学宪法”知识竞赛活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-07 14:55
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者姚洁)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法的权威。近日,萍乡市安源区东大司法所积极组织机关干部参加江西省“百万网民学宪法”知识竞赛活动。

  司法所邀请了江西达金律师事务所叶琼穗律师对全街干部进行《宪法修正案》的法律知识讲解,还通过微信工作群,组织大家在线学习宪法修正案相关知识,之后机关干部通过关注“新法制报”微信公众号、登录江西法制网等方式经过实名注册、登录等步骤认真参与答题,并且都取得90分以上的优异成绩,真正做到不漏掉一位干部、不放走一个难题、不留下一块死角。

  东大街以此次活动为契机,树立全街机关干部宪法法律意识,养成尊法守法习惯,营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围,树牢了依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的理念。

猜你还想看:

安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

2018-04-27

安源区:东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验

为掌握社区矫正人员思想动态和活动情况,进行相关法律法规教育,确保社会和谐稳定,近日,萍乡市安源区司法局东大司法所“五一”节前对社区矫正人员集中点验和学习教育。

2018-04-27

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12

萍乡市司法局认真办理民主党派提案

3月23日,萍乡市司法局副局长刘建华带领一个专业小组,到民革萍乡市委员会,就政协提案上门听取意见和建议。

2018-03-26

“走基层摸实情求突破” ——省司法厅副厅长邓奕强在萍调研

3月20日至21日,省司法厅副厅长邓奕强、厅普法教育处处长胡大德、厅社区矫正管理局局长魏淑燕调研组一行在萍乡开展“走基层摸实情求突破”大调研活动,主要就萍乡市法治建设、普法宣传、社区矫正和安置帮教、“特色司法所”建设等工作进行指导调研,市委常委、市政法委书记欧阳清新,市政府副市长、市公安局长袁志坚,市政府副秘书长王晓寒,市司法局局长邱剑,市司法局副局长周群等陪同调研。

2018-03-23