江西工业工程职院被教育部认定为“全国国防教育特色学校”

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-07 09:46
近日,教育部印发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》(教体艺函〔2018〕1号),江西工业工程职院被认定为2017年“全国国防教育特色学校”。

江西网络广播电视台讯(肖佳 记者王萍)近日,教育部印发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》(教体艺函〔2018〕1号),江西工业工程职院被认定为2017年“全国国防教育特色学校”。

05

近年来,江西工业工程职院高度重视国防教育,始终把国防教育融入大学生思想政治教育,把军事文化融入校园文化,充分发挥国防教育的育人功能,在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍或实践基地建设等方面积极探索,办出了特色。特别是“军事理论、大学军事理论与技能训练教程、国际形势研讨”等各种形式教育的成功开办,为学院的国防教育深入开展,提供了又一个平台。同时学院高度重视大学生征兵工作,近3年有334名同学光荣应征入伍。

微信图片_20180504095354

学院将以此次表彰为契机,开拓创新,逐步形成学院国防教育的特色与品牌,进一步把国防教育做实、做好,把国防教育列为与其它学科同步发展、同步规划的重要地位,在坚持已有的行之有效的教育途径和方法的基础上,不断探索更多有效的教育途径与方法,科学施教,突出实效,使学院的国防教育工作迈上新的台阶。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡扎实开展“全民国防教育日”宣传活动

为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强群众国防观念,营造群众关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举扎实开展“全民国防教育日”宣传教育活动。

2017-09-18

萍乡市人社局机关党支部开展“党员活动日”国防教育打靶活动

9月27日至28日下午,萍乡市人社局将国防教育与“两学一做”学习教育相结合,创新“党日活动”活动形式,组织局机关三个党支部的70余名党员走进打靶场,以特有的方式接受国防训练。

2016-10-01

萍乡莲花一枝枪纪念馆入选国防教育示范基地

日前,国家国防教育办公室公布了第三批80个国家国防教育示范基地,萍乡莲花一枝枪纪念馆成功入选。

2015-08-18

奋力开创萍乡市国防后备力量建设新局面

1月22日下午,萍乡军分区召开党委全体(扩大)会议。会议学习了军区党代会和党委全体(扩大)会议精神,回顾了2014年民兵预备役建设的形势,部署了新年度的主要任务。

2015-01-23