【暖新闻•江西2018】热心列车长 温暖旅客心

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-04 16:35
2018年5月4日,由南昌客运段动二车队值乘的G1583次列车义乌站开车后,列车长肖莹巡视车厢发现两名旅客持D3236次义乌至南京南的车票,经了解该旅客带着80多岁的母亲来义乌游玩,现在要去南京南站转车回山西运城,因为时间相差5分钟,并在同一站台,上错了车。

江西网络广播电视台讯(肖莹 张婷 记者姚洁)2018年5月4日,由南昌客运段动二车队值乘的G1583次列车义乌站开车后,列车长肖莹巡视车厢发现两名旅客持D3236次义乌至南京南的车票,经了解该旅客带着80多岁的母亲来义乌游玩,现在要去南京南站转车回山西运城,因为时间相差5分钟,并在同一站台,上错了车。

微信图片_20180504163434

据悉,南京去运城只有一趟车,该旅客的母亲年纪比较大,腿脚也不好,假如赶不上车的话,今天就没办法回家,该旅客非常焦急。列车长了解情况后立刻查询了火车信息,对她们做出了耐心的解释,告诉他们两列火车同时停靠杭州东站相差15分钟,可以在杭州东站继续乘坐D3236次。老人腰部不适,但列车已无座席,列车长一直与两位旅客聊天缓解紧张的情绪,13:12分列车到达杭州东站列车长将两位旅客引导至换乘电梯前,两位旅客笑了,轻轻的说了声谢谢。

  列车长表示,由于列车频次频繁,同一时间点统一站台两辆不同的列车,会出现同时放客的现象。为了不耽误旅客们的旅程,在站台上的显示屏,列车车厢上的显示屏都会显示车次和车厢号,实在是不确定的也可以询问站台和列车的工作人员。

猜你还想看: