上栗县鸡冠山乡工会:多举措推动职工文化建设新发展

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-04 14:06
近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会紧紧围绕企业文化、职工文化建设的要求,结合辖区企业和基层工会实际,采取系列措施,狠抓企业文化、职工文化建设,不断满足新时代职工的需求,既增强企业凝聚力,又丰富职工精神文化生活。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会紧紧围绕企业文化、职工文化建设的要求,结合辖区企业和基层工会实际,采取系列措施,狠抓企业文化、职工文化建设,不断满足新时代职工的需求,既增强企业凝聚力,又丰富职工精神文化生活。

  抓文化阵地建设。以创“先进职工之家”为抓手,突出企业工会重点向“建、管、用”并重转变,培育了盛虹、物流、国中安智等企业职工之家建设,并不断巩固提升,带动辖区内基层工会共建文化阵地。截至目前,全乡职工之家(企业文化活动室)覆盖率达80%。同时,督促基层工会落实专人管理各类文化设施,深受广大职工的欢迎。

  抓大型文体活动。近年来,该乡工会先后承办了首届“书魂”杯青年职工书法比赛、职工“广场舞”大赛、趣味性运动会等文体活动,为营造文明健康、积极向上的企业文化氛围注入了新的动力。

  抓职工素质提升工作。积极邀请上级有关部门到辖区内企业开展免费送教育,共为30多家企业的职工进行了社会主义核心价值观、职业道德、技能培训等,进一步引导职工树立正确的世界观、人生观、价值观,在推动企业转型升级中发挥主力军作用。(


猜你还想看:

上栗县:金山镇工会第三次代表大会召开

4月3日上午,萍乡市上栗县金山镇工会第三次代表大会在庄严的国歌声中开幕,会议由金山镇人大主席团主席黄强主持,中共金山镇委员会副书记曾宪茶讲话,上栗县总工会副主席邓花萍作重要讲话。工会代表及工作人员共90人参加了会议。

2018-04-04

安源区:后埠街召开工会第二次代表大会

凝心聚力创佳绩,建功立业促发展。4月3日,萍乡市安源区后埠街工会第二次代表大会在街道七楼会议室隆重召开,后埠街工会职工代表共计50余名参加会议。

2018-04-04

经开区国土分局工会组织开展"感受春天,凝聚力量,砥砺前行"郊游活动

3月17日,萍乡经开区国土分局工会组织全体会员开展"感受春天,凝聚力量,砥砺前行"郊游活动。活动当天春雨如丝、春风拂面,但丝毫没有影响所有会员的参与热情,全局工会会员如数到位,在近郊,雨中观花海、登高望萍城。

2018-03-19

萍乡鸡冠山乡工会:组织开展春季义务植树活动

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会组织全体职工100余人,在芦下村大冲里用实际行动拉开春节植树热潮,推进乡村生态文明建设。

2018-03-14

萍乡市总工会推进厂务公开民主管理工作

为更好地发挥厂务公开民主管理在推进企事业单位改革发展中的作用,萍乡市总工会以“公开解难题、民主促发展”活动为载体,大力选树厂务公开民主管理示范单位,最大限度地组织企事业单位参与到创建活动中来。

2018-01-25