上栗县:鸡冠山乡人大切实提升监督实效

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-05-02 16:13
近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大主席团认真履行法律赋予的监督职责,按照依法监督、突出重点、讲求实效的原则,把关系科学发展、影响社会和谐、涉及群众切身利益的重大问题作为监督工作的重点和着力点,做到监督与支持相结合,提出困难与鼓励发展相包容。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大主席团认真履行法律赋予的监督职责,按照依法监督、突出重点、讲求实效的原则,把关系科学发展、影响社会和谐、涉及群众切身利益的重大问题作为监督工作的重点和着力点,做到监督与支持相结合,提出困难与鼓励发展相包容。

图片1

该乡人大主席团多次组织部分人大代表和相关部门,对2017年“农村清洁工程”工作进行视察。通过视察活动,政府每月对各村进行考评,乡新农办每周进行暗访,较好的扭转农村脏、乱、差现象和乱倒垃圾现象,农村卫生条件明显好转。同时,在近期对鸡冠特色小镇项目进行了专题视察。通过视察,代表们肯定了政府工作成绩,同时也提出了要“加大集镇改造升级”、严厉打击乱搭乱建,极力维护鸡冠形象”的建议和意见,乡人民政府高度重视,专题召开会议研究,制定了街道管理相关文件,认真进行整改。此外,该乡还组织部门人大代表分别对乡防疫站、乡卫生院、农商银行鸡冠山分社、鸡冠山工商分局等单位进行工作评议,肯定了他们的成绩,明确了今后努力的反向。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡全面做好地质灾害防汛工作

为切实做好辖区内汛期地质灾害防御工作,确保群众生命财产安全。萍乡市上栗县鸡冠山乡通过强化隐患排查、强化汛期巡查、强化值班值守,扎实抓好防汛抗灾工作,确保安全度汛。

2018-04-28

上栗县:鸡冠山乡多举措助推基层党建

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡认真总结经验,积极谋划2018年度基层党建各项工作,确保党建整体水平上台阶。

2018-04-28

上栗县:鸡冠山乡提升为民办事服务水平助力乡村振兴

为认真贯彻落实党的十九大精神,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举,提升乡村党员干部服务水平,助力乡村振兴。

2018-04-27

上栗县鸡冠山乡:“筑巢引凤” 聚焦振兴新农村

紧扣产业发展,助力脱贫攻坚;整合人才资源,共创美丽乡村。萍乡市上栗县鸡冠山乡紧抓人才引进、培养、使用等重要环节,充分释放“人才资源”的效能,推动乡村经济发展的新能量。

2018-04-27