良仓

江西煤业集团有限公司安源煤矿违法排污 相关负责人被行政拘留

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-29 18:26
近日,萍乡市环保局与市公安局青山分局查处一起逃避监管违法排污案,一名相关责任人被行政拘留。

江西网络广播电视台讯(综合萍乡电视台)近日,萍乡市环保局与市公安局青山分局查处一起逃避监管违法排污案,一名相关责任人被行政拘留。

  4月10号,萍乡市环保局接到安源河巡河人员反映,江西煤业集团有限公司安源煤矿洗煤废水直接流入安源河,造成河水被污染。

微信图片_20180429181913

萍乡市环保局环境监察支队执法人员随即赶赴现场进行检查,发现安源煤矿洗煤厂未及时清理用于废水处理的淤泥池,池内淤塞严重,导致洗煤厂废水不能有效收集处置,从淤泥池溢流口外排。

  据市环境监察支队副支队长陈文权介绍,三个淤泥池全部都淤泥塞满,没有起到应有的沉淀处理的效果,排出的废水经监测站采样监测之后,COD(废水化学需氧量)与悬浮物都严重超标,给安源河河水造成很大的影响。

  魔高一尺偷排污 道高一丈狠查处

  4月22号,市环保局对安源煤矿下发了《责令改正违法行为决定书》,4月26号,将该案移送市公安局青山分局。

  市公安局青山分局经过调查取证后认定,安源煤矿洗煤厂副厂长姚培纯于4月9号到10号在厂里值班期间,未及时发现洗煤厂淤泥池淤泥过多,也未安排工作人员对淤泥池内淤泥进行清理,导致洗煤厂在洗煤过程中产生的废水从淤泥池溢流口外排。

  姚培纯涉嫌违反《中华人民共和国环境保护法》第六十三条之不正常运行废水防治设施以逃避监管的方式排放污染物。目前,姚培纯已依法被行政拘留五日。下一步,市环保局还将对安源煤矿逃避监管违法排污行为进行行政处罚。

  安源煤矿洗煤厂副厂长姚培纯称,将会汲取教训,以后认真地做好环保工作。安源煤矿洗煤厂厂长肖超群也表示,此次事情教训深刻,损失巨大,给企业造成了不好的影响,将认真地吸取这次事故的教训,在以后的工作当中,认真地加以整改,严格按照国家的环保要求,实现达标排放。

猜你还想看:

上栗交警连破三起肇事逃逸案

个别驾驶员在发生事故后心存侥幸,三十六计走为上,自以为能逃之夭夭,却不想自己的违法行为已经无所遁形。4月以来,萍乡市上栗县公安局交警大队攻坚克难,通过信息化查询、实地走访摸排、缜密侦查,连破了三起肇事逃逸案件,切实维护了社会公平正义,保障了人民群众的合法权益。

2018-04-20

上栗县:金山镇三步到位规范党员档案管理

萍乡市上栗县金山镇针对党员档案存放不规范、档案查阅困难、部分档案归属不明等问题,对全镇近1621名党员的档案进行认真梳理归纳,通过强化基础、更新完善、动态管理三步到位规范党员档案管理。

2018-04-17

萍乡:交通肇事逃逸 交警迅速破案

4月11日清晨,萍乡城区绿茵广场老干部活动中心门口发生一起车辆碰撞后驾车逃离现场的道路交通事故。肇事司机李某交通肇事后,下车溜达一圈见四周没人便驾车潇洒离开,原本以为“神不知鬼不觉”,未曾想事发后仅3小时,交警的电话就已打来......

2018-04-16

上栗县:金山镇“三化”规范党员档案管理

为促进基层党建工作有序开展,萍乡市上栗县金山镇“三化”严格规范党员档案管理,实现党员档案建得好、管得好、用得好的工作目标。

2018-04-09

萍乡市档案局出台《2018年全市档案工作要点》

近日,萍乡市档案局出台《2018年全市档案工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十二届四次全会和全省档案工作会议部署,坚持以服务萍乡经济发展和城乡建设“大变样”为主线,统筹推进档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,奋力开创全市档案事业发展新局面。

2018-03-26