良仓

天泉水都第四届"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区芦溪海选举行

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-29 18:04
为传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信,给广大青少年儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台。4月28日,由江西网络广播电视台主办第四届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区海选选拔在芦溪县第二小学开赛。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)为传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信,给广大青少年儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台。4月28日,由江西网络广播电视台主办第四届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区海选选拔在芦溪县第二小学开赛。

微信图片_20180429180309

本届赛事以"争做担当民族复兴大任的时代新人"为主题,激发广大青少年儿童对语言艺术的热爱,通过青少年风采展示萍乡丰厚的文化、历史和人文底蕴。芦溪县赛区共有100余人报名参赛,浓厚的诗韵文化氛围吸引了社会各界人士也前来观看。

微信图片_20180429180314

微信图片_20180429180316

据悉,参赛选手中,最小的3岁半,最大年龄在20岁左右。虽然年龄相差悬殊,但是整个赛场井然有序,热情十分高涨。他们都早早的来到了现场等候,有的反复做赛前练习,有的家长给孩子们加油助威……赛场上,选手们更是尽显风采,他们或真挚朴素、或慷慨激昂,用其独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现。

  据了解,集体组选手和经过角逐脱颖而出的个人选手将一起进入初赛。晋级初赛选手名单,也将在"今视萍乡"微信公众号公布,家长和选手可及时关注微信号动态。

猜你还想看:

第四届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区正式启动

为了切实践行习近平总书记提出的传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信的重要指示,搭建语言文化交流平台,激发青少年儿童对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心,以德育人、以诵化人。

2018-03-29

第三届“曹灿杯”大赛在京闭幕 萍乡上栗师生组合收获金奖

8月1日,第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛在北京落下帷幕。来自全国各地以及美国、加拿大等国家的约40万名青少年朗诵爱好者参与了这一比赛。

2017-08-03

第三届“曹灿杯”江西总决赛在南昌举行 萍乡选手首日夺两特金奖

7月7日至9日,由江西广播电视台主办的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西赛区迎来总决赛,经过激烈角逐,萍乡少儿组组合和青少年A组组合选手在总决赛首日一举夺得两项特金奖,上栗县刘金香、黄夏青年组合荣获一等奖,他们都将代表江西赴京参加全国总决赛。

2017-07-08