上栗县:长平乡人大开展优秀代表、优秀建议评选活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-27 13:57
乡级人大代表尤其是无职农村代表,素来有居住分散、参与活动少的特质,为激励代表履职,提升代表活力,萍乡市上栗县长平乡人大创新开展优秀代表、优秀建议案评选活动。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)乡级人大代表尤其是无职农村代表,素来有居住分散、参与活动少的特质,为激励代表履职,提升代表活力,萍乡市上栗县长平乡人大创新开展优秀代表、优秀建议案评选活动。

  该乡人大召开主席团会议。会上,各分会团团长对各自团中优秀代表进行了推荐;主席团成员就去年各代表提出的27条建议,进行了商讨,推选出了6条“优秀建议”,并对代表团推荐的优秀代表名单进行了民主评议。会后,乡人大办将主席团拟定的2017年“优秀人大代表”和“优秀建议”名单提交至乡党委会议审核,最终确定了5名优秀代表和5条优秀建议。据悉,该乡将在十七届三次人代会上对获评的优秀代表和优秀建议领提人进行表彰。


猜你还想看:

上栗县:长平乡人大扎实开展防汛工作

近日,面对多发的突降暴雨天气,萍乡市上栗县长平乡人大早关注、早监督,多举措助推防汛工作扎实开展。

2018-04-24

上栗县:长平乡政协开展“法制教育进校园”宣传活动

在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

2018-04-18

上栗县:长平乡人大深入企业开展“问卷调查”

为进一步激发实体经济发展活力,近日,萍乡市上栗县长平乡人大围绕“降成本、优环境、解难题”主题,组织代表深入企业,开展“优化实体经济发展环境情况”问卷调查。

2018-04-18

上栗县:长平乡多举措开展城乡环境综合整治

城乡环境是乡镇的门面,宜居的生活环境,影响到生活在这片土地上的每一个人。为夯实城乡环境整治效果,萍乡市上栗县长平乡多举措常态化开展城乡环境综合整治行动。

2018-03-29

上栗县:长平乡人大监督村委换届选举工作

萍乡市上栗县长平乡人大立足自身职能,组织代表深入村落,多举措加强对换届工作的监督和指导。

2018-03-16