安源区:东大司法所开展社区干部法律知识培训会

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-27 10:17
为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者杜江)为增强社区干部的责任感和使命感,提高社区干部综合素质,更好地为群众服务。4月26日,萍乡市安源区东大司法所邀请江西达金律师事务所叶琼穗律师对社区干部开展法律知识培训。

IMG_6488

培训会上,叶琼穗律师结合身边的真实案例,重点辅导学习了《宪法修正案》、《劳动合同法》、《人民调解法》、《法律援助条例》等相关法律法规知识;强调社区干部要重视培养法制思维,提升依法办事的能力。会上开展了互动环节,针对社区干部在实际工作中提出的疑难法律问题,律师进行一一解答,收到较好培训效果。

  下一步东大司法所将运用“法律六进”活动为载体,结合各层次法律需求将法律法规宣传到企业中、学校中、社区中,为推动全街法治建设切实发挥自身作用。

猜你还想看:

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12

萍乡市司法局认真办理民主党派提案

3月23日,萍乡市司法局副局长刘建华带领一个专业小组,到民革萍乡市委员会,就政协提案上门听取意见和建议。

2018-03-26

“走基层摸实情求突破” ——省司法厅副厅长邓奕强在萍调研

3月20日至21日,省司法厅副厅长邓奕强、厅普法教育处处长胡大德、厅社区矫正管理局局长魏淑燕调研组一行在萍乡开展“走基层摸实情求突破”大调研活动,主要就萍乡市法治建设、普法宣传、社区矫正和安置帮教、“特色司法所”建设等工作进行指导调研,市委常委、市政法委书记欧阳清新,市政府副市长、市公安局长袁志坚,市政府副秘书长王晓寒,市司法局局长邱剑,市司法局副局长周群等陪同调研。

2018-03-23

省司法厅莅临安源区后埠街调研和谐平安司法所建设

3月21日下午,省司法厅党组成员副厅长邓奕强一行来到后埠街司法所进行调研。市政府副秘书长王晓寒,市司法局局长邱剑,安源区委常委、政法委书记易刚,副区长、安源公安分局局长何军,区司法局局长梁世飚,后埠街党委书记等陪同调研。

2018-03-22

省司法厅“走基层摸实情求突破”调研组莅临上栗调研指导工作

3月21日,省司法厅党组成员、副厅长邓奕强率厅“走基层、摸实情、求突破”调研组一行莅临萍乡市上栗县,通过实地察看、召开座谈会等形式开展调研活动。

2018-03-22