江西高速交警深入驾校开展“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-25 19:24
4月24日,江西高速交警直属四支队第六大队举办的“珍爱生命拒绝酒驾”——“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动在万载县隆重举行。此次宣传活动以“醉驾入刑”实施七周年为契机,旨在进一步强化交通安全宣传教育工作,宣传酒驾醉驾违法犯罪行为的危害性,提高广大交通参与者的“拒绝酒驾”意识,努力提高驾校学员的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造文明和谐、平安畅通的交通环境。

江西网络广播电视台讯(朱君如 记者姚洁)4月24日,江西高速交警直属四支队第六大队举办的“珍爱生命拒绝酒驾”——“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动在万载县隆重举行。此次宣传活动以“醉驾入刑”实施七周年为契机,旨在进一步强化交通安全宣传教育工作,宣传酒驾醉驾违法犯罪行为的危害性,提高广大交通参与者的“拒绝酒驾”意识,努力提高驾校学员的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造文明和谐、平安畅通的交通环境。

当日下午,第六大队民警邀请当地电视台记者一同前往万载蓝翔驾校及附近街道,利用“拒绝酒驾”安全小课堂、设置展板、发放宣传资料、开展饮酒测试、现场讲解、组织集体签名及合影留念的方式给驾校学员和当地群众上了一堂生动的安全教育课。宣传民警用通俗易懂的语言、鲜血淋漓的酒驾醉驾事故案例,深度剖析酒驾醉驾给安全出行带来的严重威胁,宣传酒驾醉驾违法犯罪行为的危害性。

随后,民警邀请热心群众进行酒精含量测试,对饮酒的群众现场进行酒精测试,用鲜活的事例告诉学员及群众即使饮用少量酒精饮料也会达到饮酒驾驶标准。最后,民警组织学员和其他群众在写有“开车滴酒不沾出行一路平安”的条幅上签名,并合影留念,让广大学员及驾驶员增强责任意识,认识到拒绝酒驾、文明行车的重要性,强化了驾校学员和广大群众的道路交通安全责任意识、参与文明交通的自觉性,达到教育学员、启发驾驶员,促进驾校安全教育的目的。

高速交警举办的此次“醉驾入刑”实施七周年主题宣传活动赢得了广大群众的一致好评,参与活动的驾校学员及群众纷纷表示将把高速交警的交通安全宣传内容谨记在心,把文明出行放在首位,开车不喝酒、喝酒不开车,做一名遵规守法的交通参与者。

猜你还想看:

非法改装货车满载酒精 江西高速交警及时查处除隐患

4月17日晚,江西高速交警四支队二大队民警在执勤中查获了一辆非法改装的厢式货车。令民警大吃一惊的是,该货车竟满载酒精。

2018-04-18

萍乡高速路政“四字决”筑牢安全生产

近期,萍乡高速公路路政管理支队念好安全生产“四字诀”,认真开展2018年安全生产专项整治行动,保持安全生产的持续高压态势,筑牢高速路政安全生产领域的思想防线。

2018-04-13

萍乡高速路政支队巧用“加减乘除”法 保障清明假期高速公路安全畅通

为保障清明期间高速公路安全畅通,萍乡高速路政支队巧用“加减乘除”法,使路政执法工作提质增效,努力创造良好的交通环境,提升人民群众的获得感幸福感安全感。

2018-04-02

江西高速:疲劳驾驶货车侧翻 高速绿化带树木遭殃

俗话说“春困秋乏夏打盹”,因疲劳驾驶引起的交通事故并不鲜见。2018年3月31日,江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队处置了一起因疲劳驾驶引发的货车侧翻道路交通事故,当事人所驾驶的货车侧翻到高速公路右侧排水沟内,旁边护坡绿化带的多颗树木被撞倒在地。

2018-03-31

沪昆高速:车辆着火浓烟滚滚 多部门联合处置灭火

3月26日晚22时50分许,沪昆高速公路湖南往南昌方向958km(江西省上栗县境内)南线,一辆正在行驶的江西牌照的重型半挂车的左后方轮胎突然起火,火势迅速蔓延至其它轮胎,驾驶员报警向高速交警及消防部门求助,很快明火被扑灭,其中有三个轮胎已经烧得只剩轮毂,车辆及所载货物损失严重,所幸无人员伤亡。

2018-03-27