上栗县:长平乡人大扎实开展防汛工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-24 20:03
近日,面对多发的突降暴雨天气,萍乡市上栗县长平乡人大早关注、早监督,多举措助推防汛工作扎实开展。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者姚洁)近日,面对多发的突降暴雨天气,萍乡市上栗县长平乡人大早关注、早监督,多举措助推防汛工作扎实开展。

  该乡人大将防汛工作列为周工作例会重要议题,组织人大代表和人大工作者就如何做好汛期防汛工作开展探讨,探讨围绕域重点地质隐患点的山体加固、低洼河段的合理水流分渠、依山傍水居民的居住安全等内容进行。

会后,乡人大办工作者及时将会议内容进行了梳理归纳并存档。存档分别以书面形式转达至乡政府相关部门,以电话通知形式传达至各代表联络站,督促相关部门、各代表密切关注汛期形势,留意身边突发状况,及时上报和处理。充分发挥代表联络站、室的"小空间""大作用",增加代表联络室、站接访代表人数和天数,接访人员将各村代表反映的大雨冲刷存在的安全隐患及群众反映的受汛影响,及时联合乡农办等部门前往核实并妥善处理,切实保障汛期群众生命财产安全。


猜你还想看:

上栗县:长平乡政协开展“法制教育进校园”宣传活动

在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

2018-04-18

上栗县:长平乡人大深入企业开展“问卷调查”

为进一步激发实体经济发展活力,近日,萍乡市上栗县长平乡人大围绕“降成本、优环境、解难题”主题,组织代表深入企业,开展“优化实体经济发展环境情况”问卷调查。

2018-04-18

上栗县:长平乡多举措开展城乡环境综合整治

城乡环境是乡镇的门面,宜居的生活环境,影响到生活在这片土地上的每一个人。为夯实城乡环境整治效果,萍乡市上栗县长平乡多举措常态化开展城乡环境综合整治行动。

2018-03-29

上栗县:长平乡人大监督村委换届选举工作

萍乡市上栗县长平乡人大立足自身职能,组织代表深入村落,多举措加强对换届工作的监督和指导。

2018-03-16

萍乡长平乡组织开展“挥洒激情 熔炼团队” 户外拓展活动

为纪念庆祝“三八”国际劳动妇女节,使广大女干部职工度过一个健康、和谐、有意义的节日。萍乡市长平乡妇联以此为契机,联合乡团委、工会,组织开展了“挥洒激情熔炼团队”户外拓展活动。

2018-03-14