【暖新闻•江西2018】车祸现场司机被困 记者勇救2人获好评

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-24 10:46
4月20日晚间,萍乡市莲花县一些微信群和朋友圈发布寻找见义勇为的好心人的消息。微信群里说到:4月20日下午5时许,在319国道莲花县罗市大凹里路段,一辆赣CX1858大货车侧翻在国道中间,货车驾驶室两位司机受伤在驾驶室呻吟着。此时,此时路过的一位好人不顾危险,毫不犹豫地爬上货车车顶打开驾驶室玻璃门将伤者成功救出同时赶紧拨打119和120急救电话,使得伤者脱离生命危险的消息。网友在微信群里对这种精神纷纷给予点赞。

江西网络广播电视台讯(金碗 记者杜江)4月20日晚间,萍乡市莲花县一些微信群和朋友圈发布寻找见义勇为的好心人的消息。微信群里说到:4月20日下午5时许,在319国道莲花县罗市大凹里路段,一辆赣CX1858大货车侧翻在国道中间,货车驾驶室两位司机受伤在驾驶室呻吟着。此时,此时路过的一位好人不顾危险,毫不犹豫地爬上货车车顶打开驾驶室玻璃门将伤者成功救出同时赶紧拨打119和120急救电话,使得伤者脱离生命危险的消息。网友在微信群里对这种精神纷纷给予点赞。

微信图片_20180424104153

事故现场

微信图片_20180424104113

李建军在事故现场安慰伤者

经过众多的网友比对,确定这位好心人是经济晚报记者、莲花县企业家爱心商会会长李建军同志。随后萍乡市的媒体神速的发布了经济晚报记者李建军同志见义勇为的报道。  

  据悉,4月20日下午5时,李建军同志驾驶汽车从萍乡回莲花办事,途经319国道莲花县罗市大凹里路段,一辆赣CX1858大货车侧翻在国道中间,突发的事故让具有极强的新闻敏感性知道,这样的事故肯定有伤者。李建军赶紧把小车停在一边,熄火后顾不上锁好车门,就赶紧跑向事故现场,只见车上的满载钢筋散落在马路上,货车上柴油已经慢慢滴漏在马路上,浓厚刺鼻的柴油如果遇到货源就会起火,现场一片狼藉。国道两边车辆川流不息,事故现场充满着不稳定的危险。车上另外一位莲花县企业家商会的志愿者周萍也赶紧从车上下来加入抢救的行列指挥现场交通。

  李建军跑步来到事故现场,只见货车车头和左侧车身以及车厢尾部已经变形,货车驾驶室挡风玻璃已经开裂,驾驶室一位司机受伤拿着一条毛巾捂着受伤的手,毛巾已经布满着血迹,一位司机弯曲着坐在驾驶室一只手不停的按着胸部,时而又搂着腰部在痛苦的呻吟着。李建军一边安慰两位司机,一边马上拨打119电话进行报警。报警后李建军在驾驶室外看着这两位司机烦躁不安,赶紧安慰他们告知救护人员马上就来了,并询问他们伤情叫他们不要紧张。伤情看上去比较严重的一位司机告诉李建军,说自己浑身好痛好想出来。

微信图片_20180424104141

李建军车顶救人

李建军看着已经侧翻在一旁的大货车,满地上都是柴油和机油,再看着不停呻吟着的司机,有恐高的李建军毫不犹豫不顾危险爬上2米多高的货车车顶,费力的打开货车驾驶室的窗户成功地把两位司机从驾驶室拉出来,然后扶着一个伤情较重的扶下货车车顶到公路上安全地段休息。
  
  这时119和120两部生命热线不停的电话打过来询问李建军,两位伤者的情况,李建军一一告诉对方。在等候救护车和消防车的同时,两位司机连声感谢李建军的救命之恩。他们告诉李建军,他们来自赣州,一个姓陈,伤情较重的姓杨,托钢筋路过莲花,没有想到遇到这么场车祸。稍微安慰了两位外地司机的情绪,当救护车的声音传来的时候,李建军悄然的驾车离开事故现场。

微信图片_20180424104202

成功把伤者救出

随后记者了解到,4月20日下午5:02分,陈姓司机驾驶货车沿着公路行驶到319国道莲花县罗市大凹里路段时,由于货车载物后遇到下坡地段加上车速快造成这场车祸。还好当时没有过往车辆,不然后果不敢想象。事故详细原因还有待进一步调查。

  “发生交通事故后,对这类事情现在很多人都不敢管,路上别的车都没有停下来,我看着货车驾驶室还有司机不同程度受伤,觉得应该赶紧把人救出来送到医院才好。”经济晚报记者李建军说。

  据了解,李建军作为媒体记者一直实行新闻+公益,几年来募集240多万款项帮助患癌人员、为留守儿童爱心助学,先后评为“最美萍乡人”,“我身边的先进”等荣誉称号。最近他入选为萍乡市第四届道德模范的候选人。

猜你还想看:

安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚

2月8日,萍乡市安源区委常委、宣传部长郭建斌慰问“中国好人”李比亚,后埠街党委委员、街办事处副主任和后埠派出所所长等陪同。

2018-02-09

萍乡:段华胜荣登1月“中国好人榜”

1月31日上午,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行,此次共有108位身边好人入选“中国好人榜”。萍乡市安源区八一街居民段华胜成功当选助人为乐类中国好人。

2018-02-01

萍乡:公交驾驶员好人好事蔚然成风

近年来,萍乡公交人积极参与到文明城市创建活动中来,拾金不昧、敬老爱幼、见义勇为等好人好事蔚然成风。

2018-01-19

萍乡市再添3位“江西好人”

12月27日上午,由江西省文明办主办,抚州市委宣传部、抚州市文明办承办的“德耀赣鄱梦圆抚州”全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第6期“江西好人”发布仪式,在抚州市汤显祖大剧院举行。据了解,2017年第6期“江西好人”共有30个事迹38位好人光荣上榜,其中,萍乡市夏云剑、郭丙福、张家桃3人入选。

2017-12-29

改善办学条件 推进素质教育——上栗县倾力办好人民满意教育

“加油!加油!加油!......”近日,在萍乡市上栗县各中小学校,一批批孩子们在崭新的运动场上奔跑、跳跃,用实际行动践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在温暖的阳光下茁壮健康成长。

2017-12-14