手牵手 心连心——安源区后埠街携手麦田计划开展志愿服务主题活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-23 14:07
在这个充满爱心与阳光的季节里,让关爱充满校园,让温情的阳光撒满每一个贫困孩子的心。4月20日,萍乡市安源区后埠街携手麦田计划志愿协会开展以“认捐助学”、“为爱行走”、“我们的城市我们的家”的志愿服务主题活动。

江西网络广播电视台讯(陈述亮 记者王萍)在这个充满爱心与阳光的季节里,让关爱充满校园,让温情的阳光撒满每一个贫困孩子的心。4月20日,萍乡市安源区后埠街携手麦田计划志愿协会开展以“认捐助学”、“为爱行走”、“我们的城市我们的家”的志愿服务主题活动。

微信图片_20180423103302

“认捐助学”奉献一片爱心

  “亲爱的叔叔,阿姨:谢谢你们送给我们的礼物,我们会好好珍惜这份礼物,感谢是一种回报的方式,感谢是一种表达真心的方式,我由衷地感谢你们”。这是来自,温盘小学贫困儿童谭梦洁同学建卡认领“爱心礼包”感谢信。活动中,来自温盘小学、上埠小学、高坑小学、芦溪幼儿园等学校40封不同内容的感谢信,吸引现场市党代表、街道党员志愿者、麦田计划志愿者和过往居民驻足参观,了解小朋友们的愿望,并咨询认捐相关要求。

  活动中,市党代表李先豪、后埠街机关干部和麦田计划志愿者自发第一时间认领了“彩虹袋”和“爱心书包”,现场还有多名匿名爱心青年认领了“爱心礼包”。此次活动共40套“彩虹袋”和“爱心书包”全部得到认捐。

微信图片_20180423103315

“为爱行走”爱是我们不变的动力

  “为爱行走”大型公益健行活动已连续举办3年,每次健行活动都吸引着几百名志愿者和市民积极参与,大家为少年行走的初心是“爱”。在秋收起义广场,身穿印有“为少年而走”短袖的志愿者队伍,精神焕发、斗志昂扬,整装待发。活动开始后,大家沿着虎行山公园、金螺峰公园、鹅湖公园一路行走,一路上,欢声笑语,他们边健行,边捡拾路边垃圾、宣传文明出行、感受海绵工程最新成果,体验了解社会公益组织、结识志同道合的公益朋友,大家团结协作,为爱前行。通过行走,让公众在一种愉悦轻松的氛围中了解公益,支持公益,参与公益,传播公益。活动主协办方表示,要通过健行活动的开展,积极引导广大市民和志愿者绿色健身、挑战自己、传递爱心,丰富家庭文明建设载体,弘扬志愿服务精神,推进全民健身运动。

  “我们的城市我们的家”志愿服务活动

  在“五一”劳动节来临之际,后埠街组织机关干部和志愿者在秋收广场开展了“我的城市我的家”志愿服务活动。大家有的三五成群,有的成双成对,有的单独行动,根据各自分工,动作娴熟、配合默契地用钳子、袋子等工具清理着广场地面、小树丛、人行便道等各个区域地段的垃圾杂物,大家俯下身、弯下腰,细细地捡,慢慢地拾,连烟头、碎纸等细小垃圾也不放过,甚至有些志愿者放下手中的工具,徒手对一些难以清理的卫生死角进行拾捡,充分体现了“不怕脏、不怕累”和团结协作,吃苦耐劳的精神风貌。大家手拿夹物器或扫把,重点对人行道、绿化带和道路边沟内垃圾进行捡拾。

微信图片_20180423103244

活动中,全体党员干部个个干劲十足,争先恐后的捡垃圾,不怕脏,不怕累,哪怕是藏在沟里的烟头也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。通过近2个小时,捡拾出数十袋白色垃圾,将广场绿化带内及路面的白色垃圾清理得干干净净。大家以实际行动为打造清洁、美丽、和谐的良好环境奉献了自己的一份力量,为共建美好家园作出积极贡献。

  活动结束后,看着干净整洁的环境,每个党员都是满脸笑容,大家纷纷表示,萍城就是自己的家,社会的和谐稳定,爱护环境卫生,共建美好家园,需要每个人的努力,作为党员干部,更有着义不容辞的责任和义务。

猜你还想看:

小小志愿者 浓浓敬老情——后埠街马煌桥社区开展志愿服务活动

4月14日是双休日,萍乡市安源区后埠街马煌桥社区携手萍乡第六中学的小小志愿服务团队,共同开展了“小小志愿者浓浓敬老情”志愿服务活动,对福田敬老院里的老人们进行了走访慰问。

2018-04-16

上栗县志愿者联合会团支部代表参加萍乡市团代会

不忘初心跟党走,牢记使命建新功。4月11号,中国共产主义青年团萍乡市第十九次代表大会在市行政中心隆重开幕。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,团省委书记马健等出席会议。上栗县志愿者联合会团支部书记邓佳敏、宣传委员陈龙作为代表参加此次展示全市青年时代风采的团代会。

2018-04-12

萍乡市人社局走进枫树湾社区开展党员志愿服务活动

3月30日,萍乡市人力资源和社会保障局党员志愿者走进文化路步行街,与枫树湾社区党员志愿者联合开展了以“全民参保,记录一生,保障一生,服务一生”为主题党员志愿服务活动。

2018-04-02

安源区后埠街:情满桃花纷飞月 爱洒社区志愿行

3月23日下午,萍乡市安源区后埠街九龙社区与帮扶单位实验中学联合开展“情满桃花纷飞月爱洒社区志愿行”志愿服务活动,社区工作人员、萍乡实验学校老师与17名学子分两组分别在九零一大院内走访两户“特别”家庭。

2018-03-27